※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家にチャタテムシ、、😖数年前も発生し、そこから見てなかったのですが今…

家にチャタテムシ、、😖

数年前も発生し、そこから見てなかったのですが今年もなぜか見るように🥲
今日から帰省するので家を数日空けます。
エアコンはつけっぱなしで帰るつもりです。(リビングのみつけてドア開放しておきます)
床が暗く目視では分からないので毎日コロコロすると数匹つきます。なので数日間コロコロできないのが不安です😭
大量に増えてなければそれでいいのですが、、、

誰か元気づけてください😭😭(笑)
あんな小さい虫なのに怖くて仕方ない😭😭

コメント

まる

私も大っ嫌いです!!うちは賃貸ですが、和室に出ます😭
湿度が70%だと確実に出るようなので、除湿機かけて50%台になるように調節しています!
調べたところ、実際はカビを食べているので悪いことしてないっぽいのですが、不快害虫ってやつですね😇目に入ると気持ち悪いし、タダで住まれて許せないです(笑)
冬になると乾燥して死滅するので、冬場はあまり見かけないです。
うちは定期的にイヤな虫ゼロノナイトスプレーや、虫がいなくなる系で子供がいても使えるやつ使ってます!