家にチャタテムシが発生して不安です。数日間留守にするため、エアコンをつけっぱなしにしますが、コロコロできないのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
家にチャタテムシ、、😖
数年前も発生し、そこから見てなかったのですが今年もなぜか見るように🥲
今日から帰省するので家を数日空けます。
エアコンはつけっぱなしで帰るつもりです。(リビングのみつけてドア開放しておきます)
床が暗く目視では分からないので毎日コロコロすると数匹つきます。なので数日間コロコロできないのが不安です😭
大量に増えてなければそれでいいのですが、、、
誰か元気づけてください😭😭(笑)
あんな小さい虫なのに怖くて仕方ない😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
まりる️🫧
私も大っ嫌いです!!うちは賃貸ですが、和室に出ます😭
湿度が70%だと確実に出るようなので、除湿機かけて50%台になるように調節しています!
調べたところ、実際はカビを食べているので悪いことしてないっぽいのですが、不快害虫ってやつですね😇目に入ると気持ち悪いし、タダで住まれて許せないです(笑)
冬になると乾燥して死滅するので、冬場はあまり見かけないです。
うちは定期的にイヤな虫ゼロノナイトスプレーや、虫がいなくなる系で子供がいても使えるやつ使ってます!
まりる️🫧
見かける時もあれば見かけない時もあります!でも、築年数がかなりたってる賃貸なので、畳とか表替えしたら…考えたくないくらいです😇
虫見かけなくなる系のスプレーやると、割とマシな気がします!
あんなにちっちゃくて毒もないし悪さしない(Gとかハエみたいに)のに、本当に不愉快ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ほんとに嫌ですよね😭ストレスすぎて気が滅入ります😭
家にいない間大丈夫か不安で仕方ないです🥲
早く気温も湿度も下がって欲しいです。
毎日和室に出ますか?
畳も厄介ですよね!!
家に戻って時間ができたら押し入れが問題そうなので押し入れ掃除します🥲
はじめてのママリ🔰
わたしも今年は出てないんですが数年前和室が結構出ていて、畳上げて掃除したいんですがなんか怖くてできません😭(笑)
妊娠中なのでただでさえ虫嫌いなのに余計過敏になっています。
実際コバエとかGのほうが家に出たら不快ですよね、、でもあいつは目視じゃわからないのにいるのが一番不快です🤣
旦那さんはなんか言ってますか??うちは気にならないそうです😂