※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

罪悪感と不安がすごいです私が100%悪いです昨日の朝主人がゴミ出しが遅…

罪悪感と不安がすごいです
私が100%悪いです

昨日の朝主人がゴミ出しが遅れて、回収済みだったのにゴミ置き場にゴミを置いたままにしてると主人から連絡がありました。

今回のゴミが魚の残飯などがあり、いつもより臭いがきつかったので来週まで待つのが厳しいなと思って、結局近くの祖母に説明して、祖母の家の方でゴミを出させてもらいました。(これも本来よくないことわかってます)

ただその前にどうにかしないとと焦って、全然関係ない地域のまだ回収されていないゴミ置き場に捨てようと一度置いてしまいました。でもさすがにこれはよくないと思って、すぐ引き返してゴミを回収しました。
捨ててないにしても不法投棄のようなことをしてしまい、罪悪感と、警察が来るんじゃないかとと怯えています

コメント

みゆ

うちの方が緩いのか?通勤途中に置いていく人結構いますよ😅
明らかに自治会の人じゃ無い人です。
でも誰も何も言いません。
自治会の班長やってる時も他の地域の人が捨ててるとか会議とかで全く話題にも上がってませんでした😂
うちの方はみんなそんなに気にして無さそうです。

地域柄はかなり影響するとは思いますが💦

警察も違うゴミ捨て場に捨ててた人います!と通報がもしあったとしても、そうですかぁ。で終わりそうです😅

はじめてのママリ🔰

別にゴミは誰にでも捨てる権利はあるので、ゴミ捨て場があるなら捨てていいんです

ただ、そこから発生する近隣住民とのトラブルは警察は民事不介入なので自分で対処していかないといけないって感じです。

ゴミ捨て場って大抵自治体が当番制とか、自治体のお金使って綺麗にしたりとかしてますからね。
それにただ乗りするから他のゴミ捨て場に捨てるのはいい顔されないわけです。

なので罪とかではないです。
モラルがないだけで。

はじめてのママリ🔰

自治会の役員してましたが、かなり悪質な人にも警察は介入してくれなかったので、警察が来ることはないはずです😅ただ近所の人が気付いてた場合、自治会に報告されて防犯カメラや目撃情報とかで要注意人物とされてる可能性はあります💦今すぐ罪に問われるようなことはないですが、高齢者や昔から住んでる人はかなり厳しい目で見てますから、2度としないように気をつけるしかないですね😭