※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昭和最後に生まれた年齢です。小さい頃、おばあちゃんちに泊まり行くと…

昭和最後に生まれた年齢です。
小さい頃、おばあちゃんちに泊まり行くとフカフカな布団と掛け布団だったのを覚えてます。せんべい布団?と言うのか。

現代の敷布団って薄くないですか?二枚重ねないと身体がバキバキになるし。

みなさん、ベッド派ですか?布団はですか?
旅館みたいな布団なら布団派にしたいけどそれは出来なくベッド派です

コメント

そねK

うちは布団です。私は一枚でも気にならないのですが旦那が腰が痛くなるらしく2枚にしてます

• そねK

そねK

んー。気にならない!でもいい布団で寝る方が睡眠の質は良さそう

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚でも気にならないですか?😖
    確かに2枚にしても腰が痛いです。

私が昔買ったベッドをいま子供が使ってるのですが。
    マットレス暑さ10cm以上あって、久しぶりに寝たら快適です。

• 29分前
ままくらげ

私は実家では二段ベッドだったのでどちらでも良いのですが、夫の希望でお布団です☺️
言われてみれば昔の敷布団って厚みがありますよね。気のせいではなかったんですね🤭

実家に唯一残ってた私の私物が私が子供の頃から使ってた敷布団でしたが、今使ってる物よりずっと厚みがあります。
最近は昔からあるお客様用になりましたが、それも厚みが違います。
昔の方が質が良いですよね😭

はじめてのママリ🔰

分かります。
うちは実家が繊維業なのもあり、子供の頃から最高級の羽毛布団、敷き布団、綿毛布で寝てました。
一人暮らしして適当にニ〇リの布団セットを買った時に、実家の寝具のクオリティにやっと気づきました😂
いまは私だけベッド(シモンズ、サータなどの良いマットレス)。
夫+子供達は安全の面からまだお布団(一枚4〜5万円くらいのまぁまぁ良いやつ)です。