※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪の北摂に住んでいる方に質問です。北摂でも公立の学校なら多少は髪…

大阪の北摂に住んでいる方に質問です。
北摂でも公立の学校なら多少は髪を染めていたり、荒れてる子どもはいますか??
私は反対側の北河内地域に住んでいますが、小学生でも髪を染めてる子が結構います。(学校の評判もあまり良くない)
あまり荒れてない地域の学校を検討していますが、今もう幼稚園に入っており、このままお友達と同じ学校の方がいいのか迷っています。(お友達は荒れてない、子供もママも良い方が多い)
もし治安の良さを求めて北摂に引っ越しても、公立なのであまり期待できないなら、このままお友達が行く近場の学校でもいいのかなーと思っています。(持ち家なので、気軽に引っ越しはできません)

コメント

はじめてのママリ🔰

北摂の中でも大阪市寄りに住んでいます。
中学受験する子もチラホラいるけどそれ程多くない地域です。
1年生から髪を染めてる子はいますよー。やんちゃな子ではないし、小学校自体が荒れてるという感じはないです。ただ上級生に目を付けられたとは言っていましたが💦
いじめ問題はどこにでもあるし持ち家ならそのままでもいいと思いますけどね…