私自身が人付き合いがあまり苦手?というか好きじゃなくてママ友もいない…
私自身が人付き合いがあまり苦手?というか好きじゃなくてママ友もいないんですけど、小学生になったら困ったりしますか?子ども同士遊ぶとかだとママ友の連絡先知ってたほうがいいとかあるんですかね?
- まりり🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
忘れ物とかした時助かりますね。
うちによくタブレット忘れたから今日の宿題教えて〜ってママ友から来ます笑
あと子供同士遊びたい時、子供に○○くんママに聞いて!とか言われます👦
はじめてのママリ🔰
ママ友はいなくても大丈夫ですが、低学年のうちは何かと心配だったので、連絡先を交換したりはしてました!
「何かあれば連絡してください」とか、子供同士の遊びの仲介役?(子供同士学校で約束してきたりはするけど、時間や遊ぶ日を勘違いしてたりするので)はしていましたが、それ以上のママ同士での付き合いはないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
例えばですが、子供同士が遊ぶ約束だったり、一緒にイベントに参加する約束をしていたとして、その付近で学校行事があって会う予定があればその時に声をかけてます🙋♀️
あとお家に遊びに行かせてもらう約束はしたけど、お家の方の連絡を知らず、まだちょっと1人で行かせるのは不安だなーってときは、連絡先を紙に書いて「お家の人に渡してね」と子供に預けてます☺️- 38分前
-
まりり🔰
なるほど!そうなんですね!
ちなみに連絡先交換ってどういうタイミングでするんでしょう?笑- 46分前
ママリ
学校からの連絡って最低限なので聞けるママ友がいたら助かることは確かに多いです💡
しょっちゅうみんなで聞きあったりしてます💦
あとはおうちの行き来はママ同士知ってるところだけってしてる家庭も多いので、そういうのを考えたらいた方が良い部分もありますかね。
-
まりり🔰
なるほど!そうなんですね!
ちなみに連絡先交換ってどういうタイミングでするんでしょう?笑- 46分前
-
ママリ
私は幼稚園からのママ友がそのまま小学校でもってパターンが多くて、それ以外だと役員やった時や習い事が一緒で交換しました💡
- 43分前
はじめてのママリ🔰
家の行き来はうちは親同士連絡先知ってる家だけなので知ってる方が私は安心です。
コメント