どこがいいか悩みます。子供二人(0、2歳)を保育園に預けていて仕事を探…
どこがいいか悩みます。
子供二人(0、2歳)を保育園に預けていて仕事を探しています。
二人とも風邪をもらいよく休み、預けてもお迎えも呼ばれることあります。
そして通ってる保育園は仕事が早く終わったら早く迎えに行かないといけません。
3件で悩んでいます。看護師です。
①小児科 内定いただいてる
9:00〜12:00週3.4回 土曜日毎週
自転車で25分とやや遠目
土曜日は保育園に預けられないため、できるだけ外してほしいことを面接前に言ってましたが、毎週でてほしいと言われました。
子供ができて小児科に興味をもち、小児科っぽい柔らかい雰囲気で事務、看護師の人も温かい感じでした。
先生は口コミでは怒鳴ったりして威圧的と書いてましたが、
ハキハキしてた方なのでそう思われてしまうのかな?と思いました。
②内科クリニック 内定いただいてる
9:00〜13:00 週3.4回 土曜日月1.2回
自転車で15分
看護師3人体制なのでわからないこととか、採血失敗しても変われる人がいる。
面接後診察室や処置室を案内してもらい、その日出勤来てたスタッフの人とも話しました。
面接してくれた方は圧が強めで少しお局?感があったり、他のスタッフもサバサバ感すごかったです。
クリニックってこんなものかもしれませんが。
③訪問看護 これから面接
車の免許がないので自転車で通える範囲の訪問と言われています。
勤務時間は訪問時間によって変わるみたいです。
13時からの訪問が今人手が足りないということです。
これだと午前預けて家事したりできるのかな?と思ったりしています。
直行直帰もできるということでした。
これだと帰ってから記録?するとなると
勤務時間も多少保育園に誤魔化せるといったら変ですが
家に帰ってたとしても仕事してますと言えるのかなと思いました。
未経験ですが、スタッフの人は未経験から始めてる人も多く子育てママさんも多いということでした。
①②だとお迎えが13時から14時になってしまいます…
③は未経験すぎて不安ですが、時間の融通は聞くのかなと思ったりします。
就労証明書を保育園にだすため勤務時間はわかってしまいます。
どこがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結局、ママリさん的に土曜日でるのはokなんですかね?💭
それがかなり重要なポイントだと思いますが🤔
でもこの情報だけなら、私なら③をやってみます!
コメント