被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はじめての療育の懇親会で、ママ友をつくりました ママ友…あまり好きではないけど、療育ママ友は、はじめてなので情報共有のために。 今度ランチいく…
恥ずかしながら長年の爪噛みが治らなくて(私自身です)悩んでます。 息子ももう時期3歳になるので、何とか治さなければと思えば思うほどいつの間にか…
もう人見知りや場所見知りがある気がします。 大きいばあばをみて泣いたり,キャンプで目覚めた時お外にいたら泣いたり,暗いところ嫌がってないたり…
ワーキャー系の習い事ってありますか? 変な質問ですみません。 年中さん4歳の女のコで活発です。 お友達とワーキャー騒ぐ走るなどの遊びが大好きで…
0歳の子連れでのお葬式参列について あと数日で生後3ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。 大好きな祖母が亡くなり、お葬式に参列したいのです…
寝る時おくるみだと3〜4時間寝るのに何もないと1.5〜2時間ほどで起きてしまいます🥲スワドルは効果なしでした SIDSも怖いし結構足が温まってるのでお…
未婚シングルがこれから先、彼氏や結婚など出来ると思いますか? 私は、子供がもう1人くらいは欲しいと思っているのですが、付き合わない方がいい女…
夫の嗅覚の鈍さに困っています。。 私は「生活に支障が出ているから、1度病院で検査をした方がいいんじゃない?」と伝えたのですが、夫からは「そう…
仕事辞めたいです…途中入園、求職中で8月からはいって9月2週目から働き始めました。 ですがインフルエンザにかかったのにもかかわらず代わりを探して…
姉妹間で話が合わない…… 母と私はテレビっ子で芸能人やドラマなど話が合うことはたくさんあるんですが、姉と妹がネット民で、昔から2chやニコニコ動…
横浜でおすすめのお土産教えてください!
幼稚園や小学校でポケモンカードが流行っているそうです。 子どもが友達と遊べるようになれば良いなあと思うのでクリスマスプレゼントの一つとして買…
育休手当遅過ぎて息できません😇 いらいらするー。 4月ご出産された方は2回目入金されましたか?
皆さんって、子供産まれて我慢してますか??私は今欲しいものも我慢してます。服も毛玉だらけのもの着てます。それなのに、これからは、自分の物を…
皆さんに質問です!! 実家に帰省する時って 実家に生活費とか渡しますか?! ちなみに、一週間の帰省でしたらどれくらい渡しますか?? 実母か…
同居での息子と祖父母の関係で悩んでるんですが 現在二階建ての家で2階に祖父母1階に私たち夫婦と息子が住んでて息子は2歳児8ヶ月になります 祖母…
全然質問でもなんでもないんですけど 妊娠してから1人目は経膣分娩で、2人目は双子だったため帝王切開なんですけど、どっちも妊娠中は陣痛怖い、未知…
至急教えてください🙇♀️ 只今、暖房無し、室温20.9°、湿度60°です。 厚めの半袖肌着+6重ガーゼスリーパーで寝るのは寒いですか? 見た目が寒そうだ…
5歳の娘にママよりパパの方が良い、パパは面白いし遊んでくれるから、ママは…なんでいつも怒ってるの?と言われてとてもショックでした。ですがそう…
田中ビネーで中度寄りの軽度知的から中度知的になりました。 IQ39って💦 検査が嫌になって途中で終了になったのも影響してはいますが… 身辺自立はで…
元旦那名義の家に住んでます。 母子手当やひとり親制度は受けれてないのですが、元旦那が鬱になり、9月に退職しました。 養育費ももともと貰えず、家…
療育の頻度 療育に通わせようと思っていて、何個施設に通わせてますか? 来年4月から年少です。 幼稚園も始まるし新しい年度になるので曜日固定で…
0歳の赤ちゃんがいて、2.3歳差で上の子がいる方、寝かしつけはどのようにしてますか?
みなさん、1年生の我が子がいて、近所の1年生の友達がうちに遊びに来てたとします。 しばらくしたらその友達の親が、「下の子(年中〜年長)も行き…
不快になる方おられたら申し訳ないです。 妊娠中断するか迷っています。 流産、死産を乗り越え、子ども2人を授かりました。 1人は早産でしたが、…
乳児(生後7ヶ月)を親に預けて県外へ旅行ってどう思いますか? 私ではないんですが旦那のお友達夫婦が県外へ温泉旅行へ行ってました。 私からしたら他…
トイトレが、まったくすすまない子がいます。 幼稚園入園を控えてますが… 園には焦らなくてもとは言ってくれてますが こればかりはどうしたものやら…
子供置いて出て行った方いらっしゃいませんか? 旦那も嫌、子育てももう嫌、全てが限界です。 周りには止められますが、後悔しても良いから1人にな…
男の子の名前で「慈雨」(ジウ)ってどう思いますか? 慈雨という言葉の意味は「万物を潤し育てる恵みの雨」という意味です。 その子がその場にいるだ…
旦那の発言にイライラしています。 仕事はお互いカレンダー通りの休日です。 長女が11月15日からインフルにかかり、〜21日まで出席停止。17日→旦那…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…