被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の娘、2時間おきくらいで昼夜、混合で授乳してます。新生児の頃から授乳間隔が変わらないのですが...夜間授乳を減らす良い方法、グッズなど…
【夫への愚痴です。】 現在2歳の息子がいます。 まず、過去の経緯として 1歳半ごろに息子の顔に発疹がみられたため、朝食担当だった夫に確認すると…
旦那さんと性行為すると、皆さん必ずイッテマスカ?
そろそろ離乳食を始めるのですがあって良かったものって何がありますか?
子どもって寝てる時急に「ススススッ フーン」っていうため息?みたいなのないですか?😂 うちの子ちょいちょいなるんですけどなんなんですか?😂
小さい子の習い事で、親も一緒に参加型のって正直めんどくさいと思いますか? 私の2歳になる子の習い事なのですが、親も一緒にアクティビティしない…
言う事聞かない1.5才児についてです😣赤ちゃんの時から泣く事も少なく(ミルクと眠たい時ぐらい)夜もよく寝て夜泣きも無く抱っこせずとも寝てくれるよ…
夜早く寝る子って17時以降は全然寝てないのかな、、、 23時から寝かしつけしても3.4時までまとまった睡眠取ってくれません😓
3年前に少しだけ使った哺乳瓶、乳首以外なら洗浄・除菌して使えますかね?💦
明日予定日でもう少しで産む予定です!! 楽しみもあるけど陣痛とか産後もやっぱ痛いのかなとか考えてしまって怖いので応援してほしいです!! 産ま…
生後6ヶ月の赤ちゃんの引っ掻き癖がとても酷く対策に悩んでいます。 爪も週に1度切るようにしていますが、それでも顔や頭などに傷ができ、虐待疑われ…
生後6ヶ月半です!まだ夜通し寝れず、夜中に1,2回ミルクをあげてます😓 泣いたりゴソゴソして上に上に進んで行ってしまったりして起きて、ミルクをあ…
もうすぐ2歳男の子、4歳女の子… クリスマスプレゼント悩みすぎてます!金額は問わず、長く遊んだおもちゃ教えてください😭✨ メルちゃん、キッチン、…
完母の方、夜中5時間空いてしまったのですが、母乳減りませんでしたか? 1ヶ月になってから昼間起きる時間が増えたので、夜は寝てもらいたいです。
妊娠12週です。多めの鮮血が出て緊急受診しましたが、原因不明で血腫かもだけど赤ちゃんも元気だし胎盤の位置や血腫ぽい物の位置も問題ないから大丈…
生後7ヶ月、夜通し寝たことないしこの時間までで5回も夜泣きで起きた…。いい加減イライラする。
批判は辞めて頂きたいです。 仕事についてなんですが、 2月で2年間の育休が終わる予定で、現在2月入所と4月入所で保育園申込(復帰予定で)してある状…
子供の『怒って』についてアドバイスをお願いします。 子供が嫌な事があると『〇〇に怒って』と言います。 例えば積み木を分で足が痛かったりしたら…
ちょっと「疲れた〜」とか、体をぶつけて「あ、痛!」って言うと2歳がすぐに心配して「大丈夫!?」と言います。 優しく育ってくれてるなら嬉しいん…
今日の小児科での出来事です。 息子が高熱で小児科に行きまして、インフルエンザが流行ってましたので鼻の粘膜こする検査をしてもらったのですが、そ…
はじめての療育の懇親会で、ママ友をつくりました ママ友…あまり好きではないけど、療育ママ友は、はじめてなので情報共有のために。 今度ランチいく…
恥ずかしながら長年の爪噛みが治らなくて(私自身です)悩んでます。 息子ももう時期3歳になるので、何とか治さなければと思えば思うほどいつの間にか…
もう人見知りや場所見知りがある気がします。 大きいばあばをみて泣いたり,キャンプで目覚めた時お外にいたら泣いたり,暗いところ嫌がってないたり…
ワーキャー系の習い事ってありますか? 変な質問ですみません。 年中さん4歳の女のコで活発です。 お友達とワーキャー騒ぐ走るなどの遊びが大好きで…
0歳の子連れでのお葬式参列について あと数日で生後3ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。 大好きな祖母が亡くなり、お葬式に参列したいのです…
寝る時おくるみだと3〜4時間寝るのに何もないと1.5〜2時間ほどで起きてしまいます🥲スワドルは効果なしでした SIDSも怖いし結構足が温まってるのでお…
未婚シングルがこれから先、彼氏や結婚など出来ると思いますか? 私は、子供がもう1人くらいは欲しいと思っているのですが、付き合わない方がいい女…
夫の嗅覚の鈍さに困っています。。 私は「生活に支障が出ているから、1度病院で検査をした方がいいんじゃない?」と伝えたのですが、夫からは「そう…
仕事辞めたいです…途中入園、求職中で8月からはいって9月2週目から働き始めました。 ですがインフルエンザにかかったのにもかかわらず代わりを探して…
姉妹間で話が合わない…… 母と私はテレビっ子で芸能人やドラマなど話が合うことはたくさんあるんですが、姉と妹がネット民で、昔から2chやニコニコ動…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…