※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週の初産妊婦です。全く兆候?がありません。・お腹が下がる・胃が…

妊娠38週の初産妊婦です。

全く兆候?がありません。。
・お腹が下がる
・胃がスッキリする
・お腹が張る
・前駆陣痛
・恥骨、腰痛、足の付け根が痛くなる
・おしるし

など、よく耳にするものが、一つも当てはまりません。。
やっぱり初産は予定日超過なんでしょうか??

予兆ゼロでも、いきなり陣痛が始まったり破水したりするものでしょうか?

コメント

ままり

3人出子どもがいて最後の子は去年の秋に出産しました👍
私は全員予兆ゼロです!笑
1人目は破水、2人目3人目は陣痛スタートでした😊
2人目の時は痛みで目が覚めて、3人目の時は38w6dで検診に行ってまだ全然産まれる気配もないし下がってもないからこれじゃ計画分娩もできないねぇーって言われて、予定日超えるか〜ってのんびり買い物して帰って来て疲れたーって横になってたら、張りと痛みが来てようやく前屈陣痛きたー!どうせ予定日超えるんでしょ〜!なんて思ってたら間隔も短くなって痛みも強くなっていって陣痛で昼過ぎに会計して夕方16時半頃病院に舞い戻り19時半頃出産しました😂
いつ来てもおかしくないのでやりたいことがあればぜひ❤️

はじめてのママリ🔰

1人目の時、予兆なく陣痛始まりました!
今回はやっとお腹張ってるかな?ってわかるくらいです😂

はじめてのママリ

経産婦ですが何の予兆もありません🤣
昨日、39週0日の検診でも子宮口ゼロセンチでした🙄
何の音沙汰もなく、本当に産まれるのか心配です😂
ちなみに一人目の時も何も兆候がなく、40週1日に急に陣痛が来て出産となったので、今回もそんなパターンなのかなと思っています😂

ゆり

私も1人目の時なにも兆候がなかったけど予定日ピッタリでした🤔

3人目は経験からか
明日には生まれるなーと思ったらその数時間後に陣痛がきました😹

1人目はわかりにくいのかもしれませんね!