※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小さい子がいて入院手術した方いますか?卵巣嚢胞で手術するかもしれませ…

小さい子がいて入院手術した方いますか?

卵巣嚢胞で手術するかもしれません。
通院したり、入院も1週間くらい、その後も1ヶ月は無理しない方が良いみたいです。
夫は1ヶ月も休めないし、お互いの両親は出来ることは協力してくれると思いますが、イヤイヤ期の子を何日もみることは不可能だと思います😭😭😭

みなさんならどうしますか🥲

コメント

ママリ

手術してませんが、2ヶ月入院してました。特に頼れる人いないので、旦那が定時で帰ることを徹底して、上の子は保育園に行ってました。

• ママリ

ママリ

あとはファミサポ登録ですね🤔
    お迎えに行って旦那が帰ってくるまで自宅で1.2時間見てもらう感じです。
    とにかくある制度を全て使わないと回らないので自治体にも、相談されるといいと思います
    で、盲点なのが、旦那のメンタルでした。
    2ヶ月旦那がワンオペ育児を仕事をしながらするのはかなりメンタルやられるみたいなので、とにかく頼れるものわ沢山頼った方がいいです。
    当時は乳児院のショートステイなんかも登録しましたよ。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は14時までにお迎えなのですが、延長して夫が迎えに行くしかないですよね。。。
    2ヶ月も大変でしたね😭

• 38分前
みみ

3歳前のイヤイヤ期真っ只中で、卵巣嚢腫の手術しました。

実家の近くの病院で手術することにして、入院中から退院して落ち着くまでは子どもも私も実家にお世話になりました。

腹腔鏡下手術だったので、2週間くらいでそこそこは動けるようになったかと思います。

イヤイヤ期の子どもをお願いするのは気が引けるとは思いますが、手術しないわけにもいかないのでそこは協力してもらうしかないかと思います💦

• みみ

みみ

まだ入園前だったので何も考えずに実家に帰りました💦
    痛みはもちろんありますが、帝王切開経験してる身としては、母乳あげてる訳じゃないから気にせず薬も飲めるし、夜中に何度も起こされずに眠れるからそこまで辛いとは感じませんでした😊

ちなみに、上の子が幼稚園に入ってから下の子を妊娠しまして、切迫早産で入院したときは、2ヶ月ほど義母(新幹線も使って片道5時間以上の距離)に泊まり込みで子どもの面倒見てもらいました。
    その頃は実母が祖父の介護で孫の面倒まで見れなかったので、義母に頼るしかなく…幼稚園もあるので来てもらうことにしました。
    4歳になってたとはいえ寂しがって泣いたり、パパ帰るまで寝ない!とか困らせたみたいですが、ベテランばあちゃんは笑って面倒みてくれて、頭があがりません💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の実家は近いのですが、私の実家は高速で1時間くらいで、そっちの病院に紹介状書いてもらうかどうするか、、、でも幼稚園もあるしなーと思ったり🥲 術後は痛かったですか?😭不安が色々あります😭😭

• 37分前