※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩(4児mama)
産婦人科・小児科

3歳の娘ですが、おしっこがなかなか出ないと泣きます💦めちゃくちゃ泣い…

3歳の娘ですが、おしっこがなかなか出ないと泣きます💦
めちゃくちゃ泣いて出たらスッキリして落ち着きます。
おしっこの臭いがアンモニアのような感じなので膀胱炎?と思って昨日病院へ連れていきました。尿検査もせず先生が膀胱辺りをお腹の上から触って膀胱が腫れてないので大丈夫と言って終わりました。それより、陰部が少し赤いから目に見えてるものから治さないと!って言われ私は「膀胱炎じゃなかったってことですか?じゃあ何で痛いと言ってなかなか出ず泣くんですか?」と聞いたら3歳だから。でもまず目に見えてるものを優先だから、見えないものはどうしようもない。と言ってきました。帰ってきてからもなかなか出ないと泣くし…頻尿ではないけど本当に膀胱炎じゃないのか不安です💦セカンドオピニオン行った方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きます!
尿検査までしてもらわないと菌が入っているのかもしれませんし💦
菌なら内服薬で治す必要もあるかと思います😓

• ✩ひぃ✩(4児mama)

そうですよね💦
    先週まではスムーズに出ていたのに2日前から出す時に泣くようになったんです。
    普通じゃないと思って病院へ行ったのになんかそれよりも陰部が赤いというだけで…おしっこが出る部分は赤くないと言ってたし赤いのは赤いけどそこまで赤くないし…
    結局、尿検査しないとわからないですよね💦
    セカンドオピニオン行きます。
    ありがとうございます💦

• 28分前
  • ✩ひぃ✩(4児mama)

そうなんですね💦
    やっぱ菌がいるかどうかわからないとお腹の上から触るだけじゃ意味ないですよね💦
    ありがとうございます😭

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は犬に舐められてから徐々に悪化していきました💦
    最初は出にくいみたいでしたが最後はうずくまって大泣きするようになり、調べたら菌が入っていて先っぽも赤くなっていました!
    早く治ると良いですね😔
    娘さんもお大事にされて下さい。

• 7分前