メンタル安定している方。考え方のコツを教えてください。・子供の成長…
メンタル安定している方。
考え方のコツを教えてください。
・子供の成長や、お友達関係で悩んだ時
・シンプルに疲れた時
など😭
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
子どものことで悩んだら、早々と専門家に相談します!
そして我が子の為にいいフォロー、サポートの仕方を聞きます!
シンプルに疲れた時は、好きな曲聴いて、甘い物食べて寝ます!
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ安定しています!
家族からも職場でも、精神的に安定していることを褒められます!
・子どもの成長で悩むときは
「こういうことで悩めるというのは幸せな悩みだなー」と自分に暗示をかけます。
・シンプルに疲れたときは寝ます。
温かいご飯を食べて、お風呂に入って、温かい布団で十分に寝るのがメンタル安定のコツ!って聞いて、できるだけ意識してます。
あと、タンパク質も不足しないように気をつけてます。
考え方としては、
「何もかも、特に大したことじゃない」って思ってます🙆
ママリ🔰
子供の成長では悩まないです。
今のところ気になるところはないですが、今後何か発達とかであったとしても、全て個性として受け入れると決めて生んだからです。
お友達関係はこれから、、、ですかね、、、?子供といえど、1人の人間なので親が仲裁に入るのは最低限と決めているのと、どんなことがあってもママはあなたの味方!!と繰り返し伝えてはいます😊
シンプルに疲れた時は、惣菜買うかUberするかでさぼって、他の家事も全部次の日!部屋ぐっちゃぐちゃのまま寝ます!!
りん🔰
悩みの種類に関わらず、メンタルが沈んでしまいそうな時は
・夜に決断しない、昼に決める
・疲れた時は休む
・外出して外の空気を浴びる
ようにしてます。
誰にも言えない時は、文字に起こすと客観的に問題を可視化できて冷静になれますよ😊
メンタル安定民ではないですが、こうやってコントロールできるように気をつけてます!
コメント