※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
ココロ・悩み

車の運転で、自分が原因で怖い思いしたことある人いますか?😭どういうふ…

車の運転で、自分が原因で怖い思いしたことある人いますか?😭
どういうふうに気持ちを立て直しますか??
車の運転怖いといつも思って運転してるんですが、今日は自分の判断が悪くて…
事故らなくてよかったっていう気持ちと、たぶん別の車の人を嫌な気持ちにさせただろうなという気持ちから抜け出せずにずっと反省しつつ落ち込んでます😭
運転怖いです…😭

コメント

ママリ

私もこの間、歩行者(おじいさん)に気を取られてしまい、前の車が右折のために減速したのに気づくのが遅れて、旦那がブレーキ!ブレーキ踏んで!と言わなかったら追突してたと思います……

もうめーっちゃこわくて、それからもずーっと怖いです🥲自分の一瞬の判断ミスで大きな事故になってしまう車の運転、怖すぎます🥲🥲

私も事故らなくてよかったと思って、それからはこれから気をつける!大丈夫!もうこんなことは無いよー!と自分に言い聞かせてなんとか落ち込みは抜けました꜀(^. .^꜀ )꜆੭

• あーママ

あーママ

運転って怖いですよね😭
    私は右折したら後ろから直進して来てた車と車間距離に余裕がなかったみたいで、しばらくずっと後ろにぴったりと付けられてしまって…
    嫌な気持ちににさせてごめんなさい😭っていう気持ちにずっと囚われてます…
    私も落ち込みから早く抜け出せるように頑張ります😭

• 53分前
  • ママリ

ママリ

私もあります!基本的に慎重になりすぎて、判断が遅いと自分でも分かってるんですけど、右折する時直進車がまだ遠いと思っていたら、曲がるのが遅いので車間距離余裕なく、暫くピッタリでした😨煽られてるんだなー…と思いました😨 あーママさん優しいです!でも自分が運転しててもそんな人は結構いるし、気にしすぎてもダメだなーと思いました🥲🥲早く切り替えられるように祈ります🥲

• 50分前
  • あーママ

あーママ

慎重なのはいいことだと思います!!
    私も普段は怖いからすごく気をつけているのに、今日は急いでいたのもあって安易に発進しちゃったなっていう反省の気持ちもあり…余計にどんよりです…😭
    優しいお言葉ありがとうございました🥲✨

• 33分前