コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2人目死産してます。
わたしもです。
妊娠報告なんか知った日には一日落ち込みます。
はじめてのママリ🔰
うちは障害児がいるのですが、同い年の健常児がいる友達に会うのしんどいときありました。
自分の心を守るためにも今は会わなくていいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
状況は違いますがしんどいですよね、、、
同じ立場にならないとわからないですからね、、、、
今は会わず自分を守ろうと思います😭
ありがとうございます。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
全部同意です😭
あなたのせいじゃないよとかたまたまって言われたりするのも嫌でした、わたしのせいじゃないならなんで私の子がそうなっちゃったの、って何度も思いました。
妊娠報告も嫌だし 年後で計画ですとか〜歳差で産んで…とか見るのも、この人全部うまくいくと思ってるんだろうなあーとか考えてる自分がいて。
妊娠出産レポ、面白く書いてある漫画とかも無理になりました。健康に生まれたらそれはすごくおめでたいことで喜ばしい。それはわかってるんです。でも私は受け入れられなくなっちゃいました。
あと2人目ってところですよね😢
2人目不妊の方とかも1人目不妊と同じ立場で話すなとかいうの見ますが…
これは同じ経験した人にしかわからない気持ちですよね。絶対にそう思います😭
はじめてのママリ🔰
同じでしたか😭
みんな当たり前のように2人目を産んでますが、それって当たり前じゃないからなって思ってしまいますし、なんで私がこんなことにならなきゃいけないのって思っちゃいます🥲
妊娠、出産報告がうざすぎて聞きたくなさすぎてSNS辞めようかなと思うぐらいしんどいです😭
ただ同じ思いをした方がいて救われました。こればかりは経験した人にしかわからない気持ちですからね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
死産する前は当たり前に2人目出産までいける!と思ってましたが、そうじゃないんだなって思い知りました。
人生で1番辛い出来事だったので同じ経験してない人達に辛かったね自分責めないでねとか言われると、腹立って仕方なかったです。
他人事のくせに!!2人目生まれてるくせに!!なにがわかんの??とか捻くれたりしてしまいました😆(今も)
何が計画だよ!なにが出産報告だよ!そもそも妊娠報告なんていらねぇーよ!って感じですよ。
無事生まれてくるのが当たり前だと思ってんじゃねえよって感じです。
いちいち自己満で報告してくんなやって思っちゃいます…
こんなこと経験しない方が人生においと絶対にいいですが、経験したことによって強くなれました。
少しのことでは動じなくなりました。
この出来事が1番辛くて前を向けなかったからですし、一生忘れられない、忘れない出来事だったからだと思うのですが🥲
不妊治療はしたこたないので気持ちはわかりませんが、そうゆう方を見ると心の底から頑張ってくれ!と思います。
やっぱり同じように苦しい悲しい思いしてる方々のことは素直に頑張ってや幸せになってって思えます。
なんだか性格?も考え方も変わってしまいました😆笑
でも本当に私もままりさんも何も悪くないですからね。
私達の大切な我が子はきっと仲良くお空の上で遊んでるはずです。
お互い背負ってく悲しみは少なからず一緒です。1人じゃないですからね。
いっぱい吐き出せてスッキリしました。ありがとうございます!はぁ…なんなほんとにスッキリ😭🙏