※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体重が本当に落ちないです😂😂欲求のままにお菓子など食べまくって…

産後の体重が本当に落ちないです😂😂

欲求のままにお菓子など食べまくっているから当たり前なのですが……
そして悲しいことに同じく育休中の夫は食べても全然太らないタイプで、私だけ巨大化している始末…

髪もなんだかギシギシカサカサしてきているし、一方で肌は脂っぽくなるし、もともとあまり好きじゃない自分の見た目がどんどん嫌いになる日々です😭

コメント

さくらもち🌸

産後は体が代謝落としてるので、落ちにくくなってますよ!

はじめてのママリ🔰

産後はほんとなかなか体重戻らないですよね😭分かります…😭😭
でもまだ2か月ですよね?それなら戻らなくて当然かと!
まだ産後のダメージありますし、今無理に食事制限や激しい運動などすると将来更年期に響いたりするので、おすすめしないです。
私は1人目の時一年位かけて戻りましたよ🙌

あと、旦那さんは妊娠出産していないので、比べる必要なしです!笑
出産という大仕事を終えたばかりですし、育児のストレスもあるだろうし、多少は自分を甘やかさないとやっていけまけん🥺✨

徐々に生活のペースが整っていけば、食欲も落ち着いてきて、体重も落としやすくなると思います☺️
私もあと4キロ戻したいので、そろそろ頑張ろうと思ってます😂