年中の息子が、通園バスの中で同じバス停からのる年長の男児に叩かれる…
年中の息子が、通園バスの中で同じバス停からのる年長の男児に叩かれる事があるようです。
・年少の時にお見送り時には無かったのに、瞼を怪我しているのを担任が気づく。
本人「なんで怪我したかわかんない」
姉「◯◯君とふざけてて、手が当たってた」
◯◯君「知らない」って事で、うやむやにしたことがある。
・しょっちゅうでは無いが、度々〇〇君に叩かれた話を聞いている。
・半月前程にも言われたが、少し深刻そうな雰囲気だったので、息子の様子を見守ったがそれ以上の悪化は無さそうだった。
・終業式の日、最近の様子を聞いたら「今は大丈夫」とのこと。
・普段お友達に叩かれた話はしないし、その子以外叩かれたと言った事はない。
うちの息子もやんちゃな所があるし、お互い様かとも思っていたのですが、前回は今までになく困った様子で相手は年長児なので、園に相談しておこうかと思うのですが、どう思いますか?
相手の親は今妊娠中で8月が予定みたいなので、新学期その子が荒れているかもしれないのが心配です。
今も親が下の子だけを自転車に乗せて結構なスピードでバス停に走ってくる後ろを、その子がギャン泣きで追いかけてくる事も多く
それ以外でも泣いている事、怒られている事が殆どで、親が機嫌良く笑顔で送り出している姿はあまり見ません。
相手の親に直接言うのは、ちょっと常識が怪しい時があり最終手段だと考えています。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
ツー
園に叩かれる事を言って、更にその叩く子の親+下の子は自転車で、その後を叩く子は泣きながら走って追いかけてた事も伝えた方が良いと思います🤔
コメント