※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月と1週の息子が、拳をよく舐めているのですが、夢中になりすぎ…

生後2ヶ月と1週の息子が、拳をよく舐めているのですが、夢中になりすぎてむせたり泣きます。
親指を見つけるとセルフおねんねできるというのを見たのですが、舐めれば舐めるほど興奮していて、とても寝る気配がありません。
こんなに泣きながら舐めるものですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも拳や指大好きでした。
もっと舐めたいのに口に入らなくて咽せたり怒ったりしてました。
舐め舐め系のオモチャでも口に入らなくて怒ることがよくありました。
泣いてても手を持って行くとちゅぱちゅぱして泣き止むことができましたが、セルフねんねは出来ませんでした。
子供によるのでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもうしていないです!
    一歳前くらいまではおもちゃを口にいれることは多かったです。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まさにそんな感じです。
    指を舐めるのは今もしていますか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね。上手に舐められるようになるよう、見守りたいと思います…!

• 2分前