※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
妊娠・出産

妊娠中の腰痛は産後に改善しますか?現在、2人目妊娠中であと数日で臨月…

妊娠中の腰痛は産後に改善しますか?
現在、2人目妊娠中であと数日で臨月に入ります。安定期に入った頃、坐骨神経痛のようになり日によっては痛すぎて動けない日もありました。妊娠後期に入ってからは骨盤や股関節も、寝ても座っても痛くてもういつ激痛で動けなくなるか怯えながらの生活です。
1人目妊娠中のとき腰痛はほとんどありませんでした。
妊娠中に腰痛が酷かった方、産後に腰痛は改善しましたか🥲?今は産後に痛みが少しでも軽減するのを期待して何とか耐えてるのですが、同じような方おられたら教えて欲しいです😭

コメント

K

今は多少良くなりましたが、産後すぐは骨盤もガタガタで、腰も痛すぎて歩けませんでした…トイレ行けないくらい😭
腰いたすぎて痛み止めの薬を産院で処方してもらいましたよ。
産院に相談されてみてもよいかもしれません!
あとは、骨盤矯正に通ったら大分良くなりました!

• みみり

みみり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥲妊娠中からずっと腰痛酷かったですか?そして産後も腰の痛む部位とかも同じような感じでしたか?
    私も1人目は産後退院した日に荷物持って4階まで階段昇り降りして骨盤やられたのですが、その時の痛みより今が酷くて😭

• 22分前