※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で大泣き😂対策ありますでしょうか?💦生後半年の子供が毎回車に乗る度に…

車で大泣き😂対策ありますでしょうか?💦

生後半年の子供が毎回車に乗る度に大泣きです😂😂

上の子もそのぐらいの月齢の時はよく泣いていたのですが、20〜30分泣くと泣き疲れて寝ていました。
下の子はノンストップで泣き続けます🥹

試みた対策は
・赤ちゃんが泣き止む音楽
・チャイルドシートが後ろ向きの為、親が3列目にのってあやす
・おしゃぶり
・お昼寝をせずに車に乗る

以上の対策はすべてダメでした🥲

なにか対策方法あれば教えていただけたらと思います💦

コメント

はじめてのママ

対策ないんですけど、全く同じすぎてコメントしちゃいました🤣🤣
ギャン泣きすぎてやばいです💦
おもちゃも、ミラーも音楽もダメでした😭
YouTubeの赤ちゃんが見るやつを見せると10分くらいは見てくれてそこからまた泣き出しました‼️
車乗って10分以内で泣くので毎日大変です💦
私は抱っこで寝そうな時に乗せると車の振動で泣かずに寝てくれることが数回あったのでそれがいいのかな?と思ってます💦眠いけどまだ寝そうにない時に乗せるとギャン泣きです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

同志からの回答、励みになります🥹✨
    ミラー試してみようかなと思ってたんですが、はじめてのママさんのお子さんはダメだったんですね😂💦

やはり寝かけてる時がチャンスですよね!うちもまたチャレンジしてみます🤣お互いがんばりましょう!!

• 1時間前
ママリ

暑さ対策は大丈夫ですか?
うちの子は暑かったみたいでよく泣いてましたが、暑さと眩しさの対策をしてメリーみたいなおもちゃをぶら下げたら泣き止みました!

• ママリ

ママリ

背中厚いとか、汗かいてるとかないですか?
    車内は普通なのに赤ちゃんの背中だけ暑くて汗だくでした!
    暑さはエアラブつけて解決したんですが、エアラブは滑りやすいとかで安全性が落ちるみたいなのでベルトが外れないように安全対策もすることをおすすめします!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1番後ろにのって温度は気にしてみたのですが、サーキュレーターも回していたのでおそらく大丈夫じゃないかと思ってます💦
    ただ眩しさは盲点でした!!!
    後ろ向きにした時の眩しさ?は全く気にしてなかったので、次は注意してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに座らせて後ろ向きにした瞬間大泣きなので、いつも抱き上げるとどうしても身体は暑いです💦
    手足は風が当たってるので冷たいですが…

なので背中が熱いとかはあるかもしれません💦(一瞬でそう感じてるのかはわかんないですが😂)

エアラブ使う時は安全対策気をつけます!!アドバイスありがとうございます🥲✨✨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちも暑さで泣いてたときがありました!なので乗せる前からエンジン付けて車内を涼しくして、エアラブも付けたら、今は動き出しすぐで爆睡してくれます!9ヶ月の子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さ対策は一応しているつもりでいたんですが、エアコンとサーキュレーターのみでエアラブとかはやってませんでした💦

導入を検討してみます!!ありがとうございました🙇‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

エアラブ装着!

事前にお子さんにYouTube見せてよく興味のありそうな動画を調べる(そのころトントントマトちゃん、フカフカの歌、ムニムニムーニーちゃん辺りが気に入って見てました😊)
それを画面録画しておいて、後ろで動画を流すをしていました!車乗るくらいの時間なら問題ないと思います!