被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
戸建てに住んで2年目です🏠 隣人から我が家のカラスよけゴミboxに生ゴミを一緒にいれさせてと言われたら快くOKできますか🙁?? 毎回ではありませんが…
鳥のフンが落ちすぎて、職場の駐車場変えてもらったことある人とかいますか?鳥のフンが、絶対毎日一個はつきます。今日は5個ぐらいでかいのがフロン…
30代半ばで白髪ある方(前髪で結構目立ちます)!! 染め方どんなふうにしていますか? 白髪ぼかし、普通にファッションカラーと白髪染め混ぜて染め…
特性があるお子さん、、、 一年生の娘が入学してから仲良くなった子は週に2日ほど特別級に通っているようです。 仲良く過ごしていたのですが、3週…
めでたいことだけど妊娠報告受けるの苦しい
子供が低学年でお友達が家に遊びに来た時って、子供部屋がある方は子供部屋で遊んでもらってますか? 私が小学校の頃って基本時に自分の部屋だった気…
ストレスで身体痛む方いらっしゃいますか? 私は数年前に適応障害になってから左の肩甲骨のあたり痛んだりするんですけど同じ方いますか? 気にし…
幼稚園、帰ってから大癇癪を起こすことが度々あります。疲れているのは本当にわかります。 年少さんから預かり保育でほとんど毎日5時まで預けるのは…
旦那から義母がLINE始めた話を聞いたのでLINEを教えてもらいました。 昨日と今日に分けて宅配便で果物が届いたので、昨日と今日2通お礼LINEしたのに…
相談に乗って下さい😭 先程、叔母に妊娠報告&結婚報告をしました。 小さい頃からとても可愛がってもらいたくさんお世話になってます。 元々私は愛知…
ママリの皆さんも帰って旦那と顔合わせたくないことありますか?💦
もうすぐ3歳になる娘ですが、甘いもの食べまくり飲みまくりで心配ですが、いつまでもグズるから負けてあげてしまいます。グズらるとホント耐えられ…
5ヶ月半の息子 睡眠に関して 5ヶ月半の息子がいます✋ 日中の昼寝が1回に20〜1時間しか寝てくれないせいで、お昼寝の回数が4〜5回です。 この月齢だ…
小2の娘が、一昨日の授業中にテストのお直しプリントを担任の先生に取られてグチャグチャにされてゴミ箱にすてられてたとの事で、昨日担任の先生と教…
夏バテしてる方いますか?😭 私は今まで夏バテはしたことなかったのですが、にんか最近やけにだるくて、もしかして夏バテかも?と思ってます😭 エアコ…
料理が得意な方(好きな方)、フライパンや、鍋はそれぞれどれくらいの大きさでいくつ持っていますか? 何センチのフライパン1つ、お味噌汁用、煮込む…
明日35度… 旦那が明日天気いいから外遊びしに行こうかな!って張り切ってるんですけど え、天気いいのレベル…朝か夕方してねと冷静に返したんですが…
つわりの時、上の子どうしてましたか? どんどん酷くなってくるつわりで保育園の送迎が厳しくなってきました。 上の子は最近始まった保育園でのプー…
旦那へのイライラが止まらないのでママリで吐き出させてください!朝、娘が風邪を引いていたので、幼稚園休ませようと思うことを話し金曜日だから週…
習い事3つ(公文、ピアノ、体操教室)に、療育追加だと結構子供はしんどいですかね?💦
子供が宿題でしりとりしてて、「じ」で悩んで出した答えが「じかばし」🤣もっとあるやろ🤣
義妹からsheinのヘアゴムやヘアバンド、エクステやヘアゴム などが、娘ように送られてきました。正直発がん性物質などが見つかっているので使いたく…
食洗機使っている方、便利ですか?? また、光熱費安くなったりしますか?😖 建売購入のため色々見ているのですが、 食洗機絶対あったほうがいい!な…
最終生理予定日から計算すると6w1dの今日 初診行ってきました。 心拍確認できるかと思ったのですが、 胎嚢しか確認できず、赤ちゃんの姿すら 確認で…
iPhone16eの性能どうですか? カメラ機能とかズームがあまりできないと見ましたが、やっぱり物足りない感じですか? たくさん撮るわけではないし、編…
子供によって、保育園向きの子、幼稚園向きの子とかってありますか?🥹 2歳の息子がいますが、とにかく落ち着きがなく、走り回るのが大好きです。来年…
2歳の娘が発語なし 全くではないけど、単語というより 行かないとかやだ、よいしょ、よし! バイバイ、だめはゆえるくらい🥲 理解はしてて、指示は…
言い間違え…失礼だったかな?💧 もうすぐ2歳の娘、最近色んな言葉が話せるようになってきました。 今日の保育園の帰りに先生から 「今日はお友達の名…
された人にしかわからない女子特有の意地悪分かる人いますか? 小1の娘と保育園時代から仲良しの子なのですが、その子が娘以外にもお友達がいると、…
車を廃車にした為、買い直すのですが詳しくないので おすすめの車種教えてください。 中古車なのであと選び方も参考にさせていただきたいです💦 CUBE…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…