被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小さい子がいて入院手術した方いますか? 卵巣嚢胞で手術するかもしれません。 通院したり、入院も1週間くらい、その後も1ヶ月は無理しない方が良い…
小学校入学時に、同じ園の子が一人もいなかったお子さんのいる方に質問です。 ・最初は大泣きしましたか? ・どのくらいで慣れましたか? ・同じよ…
車で大泣き😂対策ありますでしょうか?💦 生後半年の子供が毎回車に乗る度に大泣きです😂😂 上の子もそのぐらいの月齢の時はよく泣いていたのですが、2…
産後3日目ジワジワ痛む頭痛があって、 脱水、疲労、寝不足からくる頭痛かなーって言われました 次のミルクの22時まで預かりお願いしてましたが、 「…
気管支炎って喉痒くて咳がでますか? 今まで花粉症、アレルギーで喉が痒いと思ってたんですが今日耳鼻科に行くと気管支炎と言われ、、😭 これから喉…
3人目を先日出産し入院中です👶🏻🎀 3人以上お子さんがいるママに聞きたいのですが 上の子達の送迎や、産褥期の家での生活ってどんなでした? 1ヶ…
来月末から旦那が半年間単身赴任の為ワンオペ始まります😭 めちゃめちゃ家事育児協力的な旦那なので、居なくなることがすごく不安ですし、1人ならまだ…
今はまだ0歳児なので数年後の話になるのですが、 たまたまSNSで目にしたことが気になり質問です🙇♀️ 小学校低学年は下校時間が早いと目にしました。 …
戸建て購入した方で、カーテンレールが ついてなかった方いますか? いつ頃どのようにつけましたか?
友達やママ友と子連れで遊んだりしてる時も自分の子供のことを褒めますか? 家族といる時は可愛い!すごい!かっこいいー!など、とにかく褒めまくっ…
身長が大きい人って、 いつ頃から大きいんでしょうか。。 人によっては、どこかのタイミングで急成長という方もいると思いますが、 一般的にはどうな…
夫婦ともに家へのこだわりがあまりなく、戸建てにするかマンションにするかで悩んでいます、、、😓 実際に購入された方は、何が決め手になりましたか…
今日は息子の幼稚園で夏祭りがありました。 普段は徒歩通園、長いのぼりざかも含め1キロ歩きます。 年中の息子は25分〜30分かかります。 夏祭りでも…
親の化粧品の定期購入を解約したいのですが、 本人じゃないと解約できないてしょうか? 親は入院してて自分でできません💦
下の子を抱っこしたり泣いて親が抱っこしそうになると、上の子が『赤ちゃん抱っこせんで!』と言います。上の子優先で下の子抱っこしない以外で、ど…
妊娠11wです! ベビーナブというものがあると知りました😳 わかる方、これはうつっていますか? また性別どちらだと思いますか?
夏休み始まりましたねー💦💦 皆さんは動画やゲーム時間どうしていますか? うちは、朝に宿題や着替えご飯などを済ませたらオッケーにしていて、だいた…
小さなお子さんがいる家庭の方、お風呂場のドアは 自分で開けれないようにロックかなんか してますか? 1歳半検診で、指摘されました。 ちょっとで…
小学生のお子さん、お友達とお祭り行きますか? 小3の子がいます! こっちに引っ越してきたのが4月なのですが、今度地域のお祭りがあります。 私がコ…
50センチサイズくらいの折りたたみテーブルって どこに売ってますかね? 私たちが子どもの頃は友達の家にいくと よく置いてあった気がするのですが、…
もうすぐ3歳半なのですが本当に歩きたがりません。 すぐ抱っこ抱っことなります。 家の中でも抱っこ抱っこ言ってます。 実両親もそれみて呆れてま…
クラリスロマイシンの飲ませ方について。 咳が長引きクラリスロマイシンの粉が処方されました。 プリン、バニラアイス、バナナに挟む、メロンに挟む…
1歳9ヶ月、コップ飲み、スプーンフォーク使って食事できません😓 スプーンはヨーグルトのみすくって食べられますがその他は基本手掴みです。 興味を…
完ミの方へ質問です! 現在混合で育てておりますが完ミにしようと考えてます。 混合だとミルク50しか飲まなくて一時間後に泣いた場合、おっぱいをあ…
アデノウイルスに感染しました。 今日の朝からがご飯の食べが悪く好きなパンをあげました。 お昼もパンなら食べるかなと思いパンをあげ、夜はお粥に…
3歳娘 5日前から咳、鼻水 2日前に38.8度の発熱 そこから今日まで39度から37度をいったりきたり。 先ほど18時に下痢した直後に嘔吐 高熱でフーフ…
息子がお祭りで砂、じゃりいじりをする (促されてわたしも触ったかも。記憶曖昧。) →その手で私と手を繋いだかも →私がノンアルビール缶をあける →…
リサイクルショップで子供のものを売ったことある方 西松屋の服も売れますか? SHEINの服も売れますか? 靴は売れますか?(ちょい汚れてる) 土日…
お昼寝がなくなった月齢を教えてください!
2年生女子、勉強について。 みなさんならどうしますか? 娘の性格は活発な子で運動が得意で、気遣いもできるし友だちも多いし学校では優等生で褒め…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…