被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
良い服が嫌いな義母 義実家の近くに住んでいます (いずれ敷地内同居) 娘の時からなのですが、良い服を着ていると何も言わなかったり、あるいは貶…
ボンボンドロップシール等のぷっくりした流行りのシール、いつになったら買えるのでしょうか?😭 入荷の知らせを見て店舗に行ってもすでに完売🥲 早く…
ムーニーかパンパース、新生児に履かせるならどちらがおすすめですか💦? ムーニーの低刺激とかはいいですか??
中学校での紛失物の対応について。 中1娘の水筒が体育祭の間に誰かに持っていかれてしまったようで、洗い替えで2本あったため私も気付けず学校からの…
建売を購入し、 まだカーテンを決めていないのですが リビングに掃き出し窓が2つあります。 やはり、カーテンは値段が張っても オーダーカーテン…
みなさん、スキンケアは何を使っていますか? 28歳敏感肌、混合肌、インナードライです。 妊娠してることもあり少しの寝不足、刺激で肌が揺らぎがち…
ふと疑問になったので教えてください。 私は結婚したのが早くて、もともと挙式をする予定だったのですが、元夫の不倫でなしになり、結婚式などはして…
顔面麻痺のための誘発分娩 明後日37週5日に急遽誘発分娩をすることになりました。 先週急に顔面麻痺になり、ベル麻痺と診断され、ステロイド治療を…
父(65歳)がもう25年くらい歯医者に行ってません。 入れ歯も変えてないだろうし、口臭もあります 歯医者嫌いで検診もなかなかいってくれないので、…
2歳差育児をされている先輩ママさん! ピッタリ2歳差で下の子が産まれる予定です。 産まれたら結局どうにか対応するんだと思いますが、 どのタイミ…
トイトレについてです。 現在2歳10ヶ月、今年の夏からトイトレ始めてるのですがなかなか進みません。 保育園でおしっこっと言って大体できてるみたい…
3歳 新幹線 グズリ対策で何を準備したら良いでしょうか? 今度、新幹線で1時間半程度の場所に出かける予定があります。娘にとっては新幹線(とい…
息子が風邪をひいて、鼻詰まりがひどくつらそう 夜泣きもあって全く寝れない、3日間昼寝で2、3時間寝るくらいで夜は全く…。さっき携帯見ながら寝落…
以下のこと、保育園では普通のことでしょう か? 子どもを預ける保育園を探しており、大規模園に見学に行きましたが、これって普通なのか?と気にな…
はあ〜情けない。ほんとに情けない。 きっと息子はずっと我慢してる。 「ママ、あしょぼ〜」「ママ、これしよう〜」って 何度もめげずに誘ってくれる…
りくろーおじさんのチーズケーキですが、焼きたてのものと冷やしたものどちらが好みですか?🥹
耳鼻科についてです! 息子の耳垢がごっそりだったため、本日耳鼻科で耳掃除をしてもらいました!ですが、左耳だけ耳垢が固く、取るのに苦戦している…
会社の出産祝いについて 旦那の会社では部署内で誰かが出産するとみんなでお金を集めて出産祝いを渡してました。 今年同じように第3子を出産した後…
幼稚園や保育園に通ってる上の子がいて、下の子が0歳の方、園の発表会などに下の子は連れて行きますか?預ける人がいるならば預けて行きますか? 預…
昨日1ヶ月になったばかりの子供が40センチほどの高さのソファーから落ちて泣いている声で夫婦共に起きました。 下わマットを引いていたので恐らくで…
ベビー用の保湿クリームどれがおすすめですか? 湿疹とか出た時に効くのも教えてください🙏
育児で疲れたとき、どうやってリフレッシュしますか?いろんな方のリフレッシュ方法聞きたいです☺️ 2歳差育児+下の子の夜泣きで、 結構体力の限界…
お恥ずかしいながら 虫歯が何個かあります。 年子で妊娠して行く暇もなく放置してた為1箇所は穴も空いてしまってます。 最近痛み止め飲まないと痛い…
夜になって子どもが寝て、やっとひと息つけたのも束の間 明日がまたやってくると思うと憂鬱になる方いますか? 子どもは可愛いし大好きです。 でも…
学年閉鎖だと学童もお休みですよね?? 働くママさん👩その時はお休みしてますか? 来年から新一年生なるので教えてください🥹
生後3ヶ月、オムツについて。 うんちをした時はすぐに交換していますが おしっこのときはミルクの度にチェックはしますが あまり溜まってなさそうな…
励まして欲しいです😭 病院からは神経発達症と言われ療育通ってました。保育園でも上手く支援していただけていて落ち着いてました。 引越しとともに…
私の両親は毒親に入るのでしょうか。 私の両親はお互い仲良くしたいとは言ってはいるものの、仲が悪く私や妹たちは実家にいると2人の顔色を伺いなが…
転園先での慣らし保育、無理言って早めてもらえるんでしょうか、、😓基本1-2週間かかりますと言われました。最大でも2週間だと中々厳しくて...
保育園の送り迎え、 夫に頼むとしたらどちらを選びますか?🤔 お熱などの急なお迎えを除き、共働きなのでどちらも同じ時間になります。 しかし夫が送…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…