被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5週4d 胎嚢確認できず、、、、 前回生理 → 5月20日 排卵予定日→6月4日 生理予定日から2日後に妊娠検査薬にて陽性。 今日検診行く前に妊娠検査薬した…
スマイルゼミなど通信教材は 親がついてみる必要ありますか? 見れないなら塾が良いですか? フルで働いてるので理想は自宅ですが 塾(公文)も検討…
小学2年生で時刻と時計のとこが何度やってもわかりません。 何時何分もイマイチ。 8時すぎると全部10時になるというよくわからない現象。 そこがわ…
幼稚園〜の一人っ子って、ずーっと喋っていたり、構って構って!だったりしますか? うちの年長女の子が、朝から寝るまでずっと話してます。 一人遊…
息子が明け方に発熱。38.4あったので病院受診し薬をもらいました。 薬を飲んだのですが、今体温計で測るとエラーに。 本人もぐずっています。 他に…
実父の行動一つ一つが気になります、、、 子供の夕飯は基本的に夕飯+フルーツでその後は基本食べ物は与えず飲み物のみです。 以前も子供のお菓子…
眼瞼下垂、二重切開された方お聞きしたいです! 二重幅を何ミリにされましたか?? 6ミリが自然とクリニックに医師に言われたんですが、6ミリって狭…
子どもふたりを実母に預けて買い物1時間ちょっと行ったのですが100メートルぐらい先の公園にいっていたんですが今後やめてほしいといいますか?横断…
【母子手帳ケースについて】 母子手帳をもらってきました!母子手帳ケースを購入しようと思うのですが、色々書類やカードが入る大きめのがいいなぁと…
宮崎市郡医師会で出産された方に質問です。 個人産婦人科が閉院するとのことで、 閉院ギリギリが予定日なので、 急遽、宮崎市郡医師会に転院する事に…
助けてください。 子供が二人いて、下の子が生まれつき持病があり、発達障害があります。 体調を崩しやすく、せっかく見つけた施設も短時間しかあず…
質問させてください。 26日に子宮頸管縫縮術のマクドナルド術を施行しました。 昨日までは点滴で抗生剤をやっていたのですが、予定表では今日から内…
!検査薬の写真でます! ルナルナの生理予定日からだと2日目、人工授精日(排卵してるね〜と言われました)からの計算だと生理予定日4日前です。 だい…
上の子が3歳なんですが、この頃指しゃぶりをします。おそらく年少に上がった環境の変化や、おむつからトイレに変わったり、いろんな変化が多かったの…
1人でやって欲しいのに何でもかんでも、頼ってくる旦那腹立つ。 そら、2人でお風呂入れたら楽よ? けど、1人で全部する練習もして欲しい。 普通に。…
先日七五三の前撮りをしてきました。3歳。 ところが着付けヘアメイクをしてくださる少し年配の方が、とてもテンション高めの方で、まぁもちろん子供…
旦那はなぜろくに育児したことないのに自分は1人でも育児できると思ってるんだろう?ミルクすらまともにあげられないし泣いてても平気で自分が眠けれ…
質問ではないです。ただ、もどかしいと いうか、どうしたらいいのだろう。と 思っていることを書きます。 娘のクラスがほぼ学級崩壊しています。 娘…
2歳の病児保育のお昼ごはん、どんなものを用意してますか? 下の子が熱があり、もし下がらないようなら来週は病児保育利用しようかなと考えています…
3歳の娘、トイトレ開始! おまるはトイレにつけれるタイプをお下がりでもらいました。 座るところにつける階段?を買おうか悩んでます。
保育園の送迎自転車でされてる方、 日焼け防止対策何かしてますか?? 私はそのまま出勤なのですが、帽子とかは朝早いし被りませんが被ったほうがい…
保育園で絵の具だらけになった服(洗っても取れない)ってそのまま保育園で着せ続けて大丈夫ですか😂?
アームカバーってどこの使ってますか?
🎗️スポ少など親が関わることが多いスポーツをされてる方✨️ 🎗️夏や冬のリクリエーションみたいなのがある方✨️ ①参加していますか? ②どんなことを…
味噌の消費期限を賞味期限から計算できますか💦 つけて味噌かけて味噌の賞味期限が今年の1月でした😭😭😭
33w→35w 700g増 33週から35週の2週間で 赤ちゃんの推定体重が700gも増えていました。 33週まではずっと平均的な大きさだったのですが 35週の検診で…
意見聞きたいです。 先月子供がアデノになり1週間仕事を休みました。 シングルマザーで頼る宛がないのと、病児には預けないという条件で入社しました…
体外受精、顕微授精された事がある方で何回目の移植で妊娠判定されましたか?
初めてひじきをあげる時どのように調理してあげましたか??
5人家族で食洗機なしの方! 水切りかご使ってますか? すぐ汚れるので 水切りかごめんどうだなと 思いつつも食洗器つけてないので 吸水マットだけじ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…