眼科で事務として働いていますが、検査業務が多く向いていないと感じています。視能訓練士が受付や会計を担当し、事務員が検査を行うシフトが多いのですが、他のクリニックでも同様でしょうか。辞めたい気持ちがあるのですが、すぐには辞められない状況です。
眼科で働いてる方いませんか😭
事務として入りましたが、検査業務が多くて本当に向いてません…視力検査とかできる気しません。やるのは知ってましたが、学ぶ程向いてないなと思っています。
そしてみんなができるようにという方針だとは思いますが、視能訓練士さん達が受付や会計に入り、検査は事務員が、というシフトもかなりあります。正直ど素人の事務員より資格持ちの人達がやった方がいいじゃん…と思いますが、どこのクリニックもそうなのでしょうか?
もう辞めようと思っているのですが、諸事情ですぐ辞められません。😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
眼科で働いているわけではなくて、何年も眼科に通っている患者ですが💦💦
受付も両方されている方はいます!検査する方が受付をしているのか、受付だけなのに両方しているのかわかりませんが。受付だけの方もいます!!
何年も通っていますが長い方は長いですが、新しい方は割やめる方も多い気がします!
新しい方で怖いくらいに堂々としている方で、眼圧を測る機械で目ん玉ブッ刺されるかと思った事があり、今度その方だったら違う人に変えてもらおうと思ったら、次行ったらやめてました!
ママリ
やめる人多い理由わかる気がします😂
目ん玉ブッ刺される?😱
私もなんかやらかすんじゃないかなとか怖くて😱
患者さんからチェンジといわれたらすぐ辞めます🤣笑笑
ありがとうございます!
ママリ
機械の位置が違ったんですね😱
そういった方は多分どの仕事しても堂々としてそうです😂😂
はじめてのママリ🔰
はい💦
眼科で初めて危機感を感じました🤣
私の目はそこではないですよ〜と言うくらいの高さから検査しょうともしていて💦すみません〜ならわかるんですが、堂々としていて逆に怖かったです😅
何年も通ってますが、初めてのタイプで、だいぶ特殊な方だと思います!