※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

眼科で働いてる方いませんか😭事務として入りましたが、検査業務が多くて…

眼科で働いてる方いませんか😭

事務として入りましたが、検査業務が多くて本当に向いてません…視力検査とかできる気しません。やるのは知ってましたが、学ぶ程向いてないなと思っています。
そしてみんなができるようにという方針だとは思いますが、視能訓練士さん達が受付や会計に入り、検査は事務員が、というシフトもかなりあります。正直ど素人の事務員より資格持ちの人達がやった方がいいじゃん…と思いますが、どこのクリニックもそうなのでしょうか?

もう辞めようと思っているのですが、諸事情ですぐ辞められません。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科で働いているわけではなくて、何年も眼科に通っている患者ですが💦💦
受付も両方されている方はいます!検査する方が受付をしているのか、受付だけなのに両方しているのかわかりませんが。受付だけの方もいます!!

何年も通っていますが長い方は長いですが、新しい方は割やめる方も多い気がします!

新しい方で怖いくらいに堂々としている方で、眼圧を測る機械で目ん玉ブッ刺されるかと思った事があり、今度その方だったら違う人に変えてもらおうと思ったら、次行ったらやめてました!