※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもがいます休日はパンツで過ごしていて、基本漏らさないので…

年少の子どもがいます

休日はパンツで過ごしていて、基本漏らさないのでパンツで保育園に登園させたらまだ早いと断られました😅
なので平日は保育園でオムツで過ごしています。
息子はおしっこだとオムツだとそのままオムツにします。
なんか休日で作ったリズムが平日で崩されて、ずっと卒業できないんですが、どうしたらいいんでしょう😭
一応、園でもどれくらいの時間か不明ですが、パンツでは過ごしているようです。乾いた状態のパンツが洗濯物としてリュックに入っているので、漏らしてはないと思うのですが謎です、、

コメント

うさまま

家でパンツで過ごせているのに、園で早いと断るとは、、困りますね💦

うちは幼稚園ですが、同じ年少で、おそらくほとんどの子が園ではパンツで過ごしています。

私だったら、他の先生に相談してみるかもです。

はじめてのママリ🔰

先生にどのタイミングでパンツで登園すればいいかストレートに聞いてみていいと思います😆👍