※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママのみなさん、できれば働きたくないですか?働いていたいですか?…

ワーママのみなさん、できれば働きたくないですか?働いていたいですか??
私は自分にはこれ!といった手に職もないのですが、働くこと自体は好きなのでもしお金があっても何かしらのかたちで働いていたい派です!
天職と思えるお仕事されてる方はほんとに羨ましいです🥹

コメント

a.

働きたいです!
仕事が家事育児の息抜きです。とはいえフルタイムなので、体力は削がれます😂

ママリ

働きたいです!が、フルタイマーではなくパートぐらいの働き方が本当は良いです🥹
今は正社員フルタイムで働いていて、人間関係もよく働いて楽しいのですが通勤距離だけが苦痛です…🫥

はじめてのママリ🔰

小学校教諭ですが(育休中)働きたくないです😅専業主婦になりたいです。

ママリ

働きたくないです!
専業主婦時代もありましたがそれが良かったです😍

• ママリ

ママリ

でも好きな仕事をしてるので仕事は仕事で楽しいですが☺️

• 45分前
ママ

働きたいです!
家にいるのが無理です!専業向いてません!😇
外に出て大人と話せる、それだけでまずリフレッシュになるし、尚且つお金も稼げる!子供と離れている分、一緒にいる時間は大事にしようと思える!
良いことしかないです!

るん

気持ちめっちゃ分かります!
私も天職じゃない仕事を渋々やってます。
子供が小学生で手が離れたら、暇になって、今度はお金かかるので、その時に困らないために働いておいた方がいいなと考えて働いています。

でも、今の職場が女性8割もいて子持ちが2割、子持ちといっても40代後半の人しかいないです。
なので正直、話し合わないし、なんか居心地悪くなるだろうなって思って。育休中ですが、転職考えてます笑
一旦復帰はしますが、早く辞めたいなーって感じで考えてます。

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員も専業主婦もやりましたが
週3働いているパートの今が一番良いです☺️🙌

はじめてのママリ🔰

働いてはおきたいです。
子供のみが人生の生活(育休)ほんとしんどかったです。
旦那にも八つ当たり減ったと思います。
子どもだけだと、そこに共感得られないと旦那が敵になるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にクソほど稼いで、もう子育ても妻の生活も文句言いません、クソほど稼いで浮気はしませんって人なら働きたくないかも

• 37分前