B型ベビーカーを使っている方、教えてください🙇♀️ベストアンサーします…
B型ベビーカーを使っている方、教えてください🙇♀️
ベストアンサーします!!
今はランフィ リノンを使っています。
子どもは2歳1か月、82cm、12.5kgです。
最近、エアラブを付けるとシートベルトが結構きつく感じるようになり、シート幅も少し狭くなってきた気がしています💦
来月飛行機で旅行に行く予定があるので、買うならそれまでにB型ベビーカーを購入しようか検討しています。
お聞きしたいのは、
・B型ベビーカーでもエアラブを付けた状態でシートベルトに余裕はありますか?(使われてるベビーカー名も教えてください)
・腕をベルトに通しても窮屈ではないですか?
・3〜4歳頃まで乗っても余裕がありますか?
実際に使われているベビーカーの名前(リベル・auto N Secondなど)と、お子さんの年齢・身長・体重も合わせて教えていただけると、とても参考になります🙇♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ
ママリ
auton使ってます😌どっちもエアラブつけれますよ😌
1歳2ヶ月 8.5kgです。
autoNはコンパクトさ、走行性に優れてるなとは思いますが、コンパクトな分体の大きい子は少し狭さを感じるかもしれません。
そうすると、ヴィットかリベル辺りがいいかもしれません。スペック的には似てるのでどれも使いやすいと思います😌
あとは片手でたためるか、両手を使わないとたためない。リベルは意外と重いとか好みです😌
コメント