※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
お金・保険

子供のための資産形成について月7万~8万を子どものための貯蓄に回した…

子供のための資産形成について

月7万~8万を子どものための貯蓄に回したいと思っています。
来年から始まる子どもNISAで全額運用するか
半分をNISA、半分を学資保険や終身保険にするか悩んでいます💦
後者であれば4万をNISA、学資保険で2万、終身保険で1万5千~2万
で考えてるのですがどうでしょうか??
それともNISAで全額運用すべきか、、、
学資保険を選択肢に入れているのは、旦那がギャンブル依存症で治療中なので、自分が死んだあとすぐ振り込まれるのではなく
必要な時期にある程度大きな金額を娘に渡せるようにしたいと考えているからです💦
NISAや保険で資産形成されてる方が今どうされてるか、8万使うとしたらどうするかアドバイスいただけると嬉しいです😭
終身保険は変額保険を勧められてるのですが、あまり良いイメージがなく、、、貯蓄性の終身の方が良いのでしょうか
推しに弱いので保険屋さんに変額保険を勧められると傾いてしまい😅😅

コメント

ままり

学費は別でしょうか?
単純に子供に渡すだけであれば、NISAで20年以上放置して渡せば大きく増える可能性があると思います。

学費で使いたいとか目的があるのであれば、保険がいいと思います。
子供名義の口座などは成人したら親は手出しできなくなるので、学資保険か一定額の終身保険がいいと思います。