被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年1年生になる子が支援級を検討しています。 が、どんな子がいるのでしょうか? というととてもざっくりな質問になってしまうのですが…。 みんな…
年長のお子さんがおられる皆さま、ひらがな、カタカナの読み書きの進み具合を教えて頂きたいです🙇
前、ここで霊感の話したのですが、 怖い話ないですかーと 霊感あるママリさんから、 霊、死んでる方はふつうに昼間でも普通の人と同じように過ごして…
妊娠中に鳥のフンがかかった方大丈夫でしたか? 今日歩いていたら鳥のフンが服の胸あたりに落ちてきて 家に帰ってすぐ着替えて手にもついたので 石鹸…
小学校の途中で転入理由 家を建てた、親の仕事の都合以外で考えられる事って何だと思いますか?市内→市内で近距離での引越しです。 単純に気になっ…
おしりふき何使ってますかー? ボディークリーム何使ってますかー? ボディーソープも
カルディでよく買うオススメ教えてください!!
モバイルWi-Fiのレンタルを検討しているのですが、ゲームができるくらいのWi-Fiをレンタルできるところをご存じの方おりますか??
鹿児島県指宿市の海水浴、海上アスレチック行った方や行く予定の方いませんか? どのぐらい混みますかねー?
よくテレビなどでやっている日本の貧困家庭って本当にいるんでしょうか? 子どものお昼ご飯がないなど‥ 身近で聞いたことがなく、本当にいるのかな?…
外出時はベビーフードに使い捨てのスプーンですか?洗いのスプーンですか? エプロンも使い捨てですか?洗うやつですか? 荷物の少なさとコスパの良…
パパが休みほんとんどなくて、めっちゃレアキャラって方いますか?? うちは長期休みなんて皆無だし、週1いたらいいね、ぐらいです💦 周りにはそんな…
自分の子が産まれてから子供が好きじゃなくなった方いますか? 元々子供が好きで、子供は誰でも可愛い!って感覚だったし、保育士を夢見た時期もあ…
ヤフーフリマで初めて出品して売れました!! セブンからネコポスで送りたいのですがメルカリでお願いしますみたいにヤフーフリマでお願いしますと言え…
前駆陣痛って子宮口全然あいてなくてもなりますか? 1人目の時は39週の内診グリグリした後にしか重い生理痛みたいなの感じなかったんですけど、今回…
リファ、数日前に定価で買ったんですが… LINE10%オフクーポンが来た! ちょっと悔しい💦 ヘアオイルでも買おうかなぁ〜
本当は絶縁したいほど親とか親族が嫌いで、どうしても会わないといけないとき、どうにか気持ちをプラスに持ってこうと色々買ってもらったりするので…
我が子は可愛いけどすぐ怒ってしまう、キレてしまうママさんおられますか?? 批判的なコメントはいりません。 2児のママなのですが 基本子供は仲…
8月上旬に家族で名古屋に観光へ行きます! おすすめのスポット教えてください! レゴランドに行くのは決定していて、東山動物園も楽しそうだなーと…
モラハラ夫が無理すぎる。 ありえない。 家族で車で出掛けて、 帰宅すると娘がぐずぐず。 理由は多分、眠たかったから?とか 大した理由はなさそう…
私の心が狭いのでしょうか、非常識なのでしょうか。 仕事の都合で、保育園のお迎え要請がかかっても すぐに行くことが難しい日が、7.8月とあります…
幼稚園の愚痴です。 来週〜7/31まで預かり保育なし 夏季保育8/3〜8/7 預かりあり(お弁当) 休暇保育8/10〜8/28 15:30迄預かりあり(お弁当) 休暇…
接客でお客さんと同じ言葉を使うって基本ですよね。 方言の場合は無視して自分の言い方を貫いていいですか? 地元を離れて働きはじめたんですけど、…
1歳半の息子.全然歯磨きをさせてくれないのですが 同じぐらいの月齢の方どうしてますか😭🦷🪥 3秒も経たずに歯ブラシ取られて逃げられます...
出産時、夫や実母の立ち会いはありましたか? 1人目が誘発かつコロナ禍での出産だったため立ち会いも面会も経験がなく、夫婦共に必要性を理解してい…
いいよなぁ、体調悪いからってずーっと何もせず1日寝ていられる人は。 こちらは体調悪いなんて関係なく家事と育児が待ってるんですけど。 ってか、義…
子ども2人欲しいと元々思っていて、つわりもひどかったし、出産時に血圧高くて大変だったし、2人産んだからもう子ども産むのは終わり、というか今、2…
楽天証券はパスキー必ず設定しないといけないですか?どう頑張っても設定ができなくて困っています…
建売物件を購入しました。 入居前にどんなことされましたか??バルサンとか焚きましたか??🥹
凍らせて2つにポキッと折って食べるアイスをなんて言いますか? 私は“ポッキンコ”と言うんですが、夫に「下ネタはやめてくれ」と言われます。 下ネ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…