被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車のローンがなければすぐに乗り換えたいです← というのも、今年8月にステップワゴンからセレナに乗り換えました 売った金額で買ってるのですが、ス…
iPhone17を購入しました。 今までダイソーのガラスフィルムを貼ってましたが やはりちゃんとした高いものの方がいいですか?💦 今回初めてアップルケ…
一歳、発達障害を疑っています。 ◆不安な点 ①7ヶ月ごろまであまり泣かなかった。 ミルクでも泣かないことが多く、夜泣き無し、オムツで泣いたことは…
認可保育園の入園に関して 4月入園を希望された際、希望園は何園、書かれましたか? また、実際、何園目で決まりましたか? 来年、1歳クラスで子供…
生後2ヶ月がいます。 赤ちゃんの首を支えながら、縦抱きをする事があるのですが、最近は凄い首を前に倒すことが多く、頭突きみたくなり、私の顎や鎖…
夫婦の営みについて 出産してから本当にするのが嫌でだめだったのですが最近喧嘩も多いし少しだけいっかと思ってたんですが、文句つけてくる旦那ど…
もうすぐ1歳の息子に ロディを購入しようと思っているのですが、 ロッキングベースはあった方が良いですかね? 暫くは乗せてもずっとそばにいるはず…
明日初めての妊婦健診があります。 ふと、朝食について何も言われてないことに気付いて気になってきました💦 予約は10時半からで、7時半頃朝食を食…
短時間、フルタイムママさんで基本ワンオペの方いますか? お子さんと遊ぶ時間本当に無いですよね? 土日は遊ぶけど土日もワンオペだから結局夕方や…
出来たら保育士さん、教えてください😭 もしくは似たような状況のかたどうしていますか? 0歳児クラスです。 仕事の都合で2.3週間仕事お休みになるの…
11ヶ月の子の発達が急に心配になりました😢 ・移動はずり這い(股関節広がり気味?) ・パチパチしない ・コップ持たない ・話すのはママパパくらい ・…
パーマあてたら朝のヘアセット楽ですか? 大昔に1回したことあるけど忘れてしまって…
子供3人インフルのワクチン接種してなく、土曜日からインフルAに感染しました。治ったらワクチン打ちに行った方がいいでしょうか?私も打っていない…
小3の娘がクラスの男子におされて頭を打ったっていうのを夜になって伝えてきた🙇🏻♀️💦寝る前になって痛いと😩先生は知らないみたい。その男子はヤンチ…
なんか、幼稚園のママ友が働き始めると、0歳から1歳の育休明けの時にまわりがみんな保育園に行き始める時のあの孤独感というか、社会から取り残され…
母健連絡カード?について質問です。 現在接客業の立ち仕事です。お腹も目立ってきて、腰痛、背中の痛みも出るようになりました。 妊娠を伝えてから…
ピュアレーンをリップクリームとして日常的に使ってる方いらっしゃいますか?? 娘を産んで最初は授乳の際の乳頭保護で使っていて、授乳が終わり余っ…
今日の晩御飯、小2の子のメニュー 肉じゃが、かぼちゃの煮物、たまごやき でした。 味は下の子もダンナ食べてますがおいしいと言ってました(お世辞…
本日稽留流産の手術をしてきました。 初めての妊娠で、9w6dの赤ちゃんでした。 ずっと1週間、自然排出を待っていましたが赤ちゃんが出てくることはな…
帰ってきて息子の機嫌がいい時だけ抱っこして 泣いたら 早く変わって。とキレだすし いやいやまだ今日抱っこ10分もしてないけど?て かんじだし こっ…
愚痴聞いてください。 今度、ファンミーティングがあり遠征する事が決まっていて夫に仕事休んでもらって子供を見てもらって行く予定でしたが、シフト…
「最近の若者はー」ってゆう大人嫌いだったけど、 最近の若者はー!!!って思う瞬間があったんで聞いてください😂 職場でよく飲み会をします、(経…
今日、矯正器具付けました🦷 痛くは無いけど、食べ物がいーっぱい挟まり、気持ち悪い。 今、矯正中だよー!って方、いますか?
小学低学年の子供 最近頭皮が、乾燥して一部分だけフケが出たみたいに白くなり、剥がれ落ちてきます。 シャンプーは大人用と併用しているのですが、 …
ウェルカムベビーの宿に宿泊するのですが8ヶ月の赤ちゃんがいます Webには赤ちゃんも大浴場入れますと書いてありました ベビーチェアだったり、おも…
先輩ママたちへ質問です。 産後はよく休まないと歳とってからがきついなんて聞きますが、やっぱりそうなのですか? それとも、休んでも休まなくても…
幼稚園教諭です 慣らし保育なしで今預かるところって 増えてるんでしょうか? 同じ保育士、幼稚園で働いてる方は どうお考えですか? 私は仕事で忙し…
娘の下の前歯2本が抜けたのですが、生えてきてるのが2本とも斜めに生えてきています。 今日歯医者に行って見せてきたのですが、先生からは娘の顎…
提出物を無くした園への対応について 長いです。文章書くのが下手なので読みにくいと思いますが 良かったらコメントいただけると嬉しいです😭 幼稚…
指しゃぶりする息子、支援センターに連れて行くか これからの時期、インフルエンザや胃腸炎やら感染症が流行りますよね😔 息子遊んでても合間合間に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…