※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

よくテレビなどでやっている日本の貧困家庭って本当にいるんでしょうか?…

よくテレビなどでやっている日本の貧困家庭って本当にいるんでしょうか?
子どものお昼ご飯がないなど‥
身近で聞いたことがなく、本当にいるのかな?と単純に疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に県営、市営などに住んでる人とかもありますし、親がどこにお金をかけるかってところもあります。

m.h

私も実際に会ったことや、身近にいたりすることはないのですがごく稀にいるんだと思います!
芸能人とかにも幼少期の話とかでめちゃくちゃ貧乏で草食べてたとか言う人もいますよね!
昔より今の方が物価高で、生きていくのにお金がかかるようになって貧困層が減るとは思えないので一定数いるんだろうなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

いますよー☺️
死ぬほど食べるものに困ってる家庭は無いけど、貧困家庭は当たり前にいます。

そういう方が簡単に隠れてしまうほど、日本は恵まれているということですね。

福祉専門職なので、そういう方の支援に走り回っています。

はじめてのママリ🔰

年々子ども食堂の利用者が増えていると聞きました🥺
親も食べるものに困っているパターン、特に母子家庭とかの世帯で増えていっている傾向にあると聞きました😭

子供って、学校に高級品とか持っていく訳じゃないので、普通に来てたら、あの子貧乏そう…とか分からないですよね💦

服も西松屋やしまむらならワンコインで普通に服が買えるので、お金が無いから服がボロボロみたいな特徴とかも出てきづらいでしょうし🥺