こうやって言うのも失礼だけど、保育園で1人あまりにも激しい子がいて嫌…
こうやって言うのも失礼だけど、保育園で1人あまりにも激しい子がいて嫌だなあ…
様子見る限り、硬いおもちゃもすごい勢いで投げるし…人のおもちゃを無理矢理割り込んで取るのは当たり前だし…。
私も懇談会で実際大きいおもちゃを2回も投げられてアザができた。私の娘も普通に手で押されてて…親も遅刻常習犯だし、親も親だなって思ってしまう。
あんまり子供の様子に教育どうこう言いたくないけど、その子がおもちゃ投げてるの見ても謝りもしないし、子供が暴れても全く放置。日本人ではなさそうだけど正直嫌だな。
娘も怪我させられるの3回目。
- 🔰はじめてのママリ
コメント
ママリ
日本人でもそういう子いますけど...
日本人ではないと、仕方ないで済まされてる感じがなんともいえないですよね🥺
娘が行ってた保育園では、発達障害?あれは自閉症だったのかなぁわからないけど...
同じクラスにいて、物は投げるし暴れるし椅子とかぶん投げててまじ嫌でした...
発達に問題があるから仕方ないで済まされる感じもどうも納得いかず...怪我して帰ってくる娘を見るたび、辛かったです😭
どうしても嫌で我が家が幼稚園へ転園しました💦
🔰はじめてのママリ
私はシングルマザーなので保育園にしか転園は出来ませんが転園して改善されましたか?🥲
なんかどこもそういう子はいるのかなあと思っちゃって…もしあれなら来年度にはなってしまいますが転園も視野にいれようかなと思ってます🥲娘があまりに保育園行きたがらないのでストレスかかってるのかなと…