コメント
ママリ
ほんと嫌がる子で強制的やってました。あとは歯磨きの歌の動画(ムシバイキン体操)見せたり、色々歯ブラシの種類変えたりしました💦すごい歯ブラシの硬さが気に入らなかったようですごく柔らかいものに変えたら少し嫌がらなくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
2人ともガッツリ脚で両腕を固定して磨いてました!
下の子も最近は手で反抗してくることが減りました。まだ怪しいのでホールド体勢で磨いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんガッツリ固定して
無理にでも磨かれてるんですね🥹- 7月19日
m.h
歯科勤務してたので、歯がどれほど大事で子供がどれくらい虫歯になりやすいかもしってるのでどんなに嫌がっても仰向けにして、両手を足に挟んで無理やりしてます!
大泣きしてかわいそうだとは思いますが、虫歯にさせてしまうよりはよっぽどいいかと思い強制執行です💦
上の子はある程度理解できてだいぶ嫌がらなくなったので成長とともにできるようになると思います!
-
m.h
同じ感じで上の子にもやってましたが、今ではそこまで嫌がる様子もないのでほんとに理解できるようになれば大丈夫な気がします!
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
無理やりして歯磨きが嫌い、したくない!ってならないかが不安で😭
でも虫歯になって治療するよりはいいですよね...- 7月19日
しろ
うちの子も嫌がります😭
可哀想ですが両手両足を固定しつつなんとか磨いてます!(虫歯になっちゃうほうが可哀想だと思いますし…🥺)
あと子ども用の電動歯ブラシを使ってます🪥ちょっとでも歯に当たれば普通の歯ブラシよりは磨けるかな?と思いまして。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今は嫌がる時期なんですかね...
子ども用の電動歯ブラシもあるんですね!みてみます🪥- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私もたまに歯磨きの動画は見せますが、それは意外とみてくれて🥹
歯ブラシを変えてみるのもいいですね!