※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパが休みほんとんどなくて、めっちゃレアキャラって方いますか?うちは…

パパが休みほんとんどなくて、めっちゃレアキャラって方いますか??
うちは長期休みなんて皆無だし、週1いたらいいね、ぐらいです💦
周りにはそんなご家庭全然いなくて、いつも長期休み出掛けるたびに周りの家族で出掛けてる人を見たり、パパが有給とって旅行いってたり、本当羨ましいです。
子供可哀想だし、色々私が出掛ける計画たてたりしますが、二人いるのでひとりでみるにはやはり行く場所もかぎられてます。
本当はプールとかたくさんつれていってあげたいですが、1人で二人みて、もしもの事があったら?と思うと行けず💦
男の子更衣室にも入れないので、それも心配なので行けません。
こんなにパパがいない家庭ってうちぐらいなんだろうなぁ、となんか落ち込んでます。
毎年夏休みとか長期休みになると毎回なんですが😅

私はいいのですが、やはり子供達の経験値に差がでますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任なのでずっといないです😂
うちは家族での経験にこだわらず習い事とか体験系の予定たくさん入れてます!
1人で遊びに連れてって‥は小学生になってからは結構キツいです😇
うちも男の子なので更衣室やトイレ問題困ります。
多目的トイレなんてどこでもたくさんあるわけじゃないし、長期休みは混みすぎててこどもだけで行かせるのも無理だし‥ですよね💦

むん🌝

レアキャラです🤣🫶🏼
長期休みも年末年始もいません笑
うちは子ども1人なのでなんとか連れてったりしてますが...2人目望んでいますが無理じゃない?って思ってます🥹笑

子どもはパパに会えた日は嬉しくて夜寝る時もパパいるよね?!って確認してます( ; ; )💦

はじめてのママリ🔰

夏休みと冬休みはいますが後は基本いません…週1いるかなーいたとしても家で仕事してて、疲れて寝てばかりな感じです…
GW、シルバーウィーク、春休み、土日祝日はうちもそんな感じで、ずっと子供と2人きりです…💦
寂しいしパパの身体も心配です😟