※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋での家族向け観光スポットを教えてください。レゴランドと東山動物園を考えていますが、暑さが心配です。他におすすめはありますか。

8月上旬に家族で名古屋に観光へ行きます!
おすすめのスポット教えてください!

レゴランドに行くのは決定していて、東山動物園も楽しそうだなーと思いましたが、暑すぎるでしょうか💦ゴリラとコアラを観たくて🦍🐨笑
水族館の方がいいですかね???

他に子連れでおすすめのスポットありますでしょうか?
ラグーナも気になってますが、レゴランドからのラグーナだと遊園地被るかな??とか思ってます🤔

コメント

ママリ

東山動物園めっっちゃ暑いと思います🫠名古屋の夏はめちゃくちゃ暑いですよ‼︎
水族館のほうがマシだと思います💦
科学館オススメです。プラネタリウムもあるし…!
ラグーナならプールが楽しいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    名古屋の夏、舐めてました…酷暑ですよね🥵
    他のおすすめ教えてくださりありがとうございます!そちらで検討します🥹

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

地元の人は暑いから行かないですよね
夏場はナイトズーをやっている可能性があります
水族館のが無難かなとは思います
ジブリパークのある万博公園に併設されてる塔とか子供の遊び場ではありますが、普段使い用なので一寸観光とはちがいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり水族館ですかね🦭皆さんのコメントとても参考になります🥹ありがとうございます!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

動物園はかなり暑いです。
ただ、暑すぎるせいか空いてると思います。
先日、週末に動物園の前を車で通過したら駐車場が「空」となっていました。週末なら駐車場は満車で車の列ができています。熱中症対策をして行けば結構穴場で良いんじゃないかなと思います。
午前中の早い時間にゴリラとコアラなど目当ての動物を見て、あとは室内(自然動物館)に行くのはどうでしょう。

ジブリパークのジブリの大倉庫が室内だから良いと思うのですが…確認したら8月上旬は売り切れてますね。後半ならチケット購入可です。

ラグーナの遊園地は行ったことありませんが、恐竜エリアが楽しそうで気になってます!敷地内にフェスティバルマーケットというショッピングセンターがあります。魚介系の美味しいお店が入ってて楽しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋にお住まいなんですかね、詳しく教えてくださり感謝です🥲ジブリパークのチケットまで確認してくださり、ありがとうございます😭✨個人的にめちゃくちゃ行きたいです!

ラグーナもHP見てみたら、規模が大きくて楽しそうですね!素敵な場所を教えてくださりありがとうございます

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リニア鉄道館も楽しいです。

• 7月19日