雪が降る地域の方に教えていただきたいです北海道に住んでいます 苫小…
雪が降る地域の方に教えていただきたいです
北海道に住んでいます 苫小牧市です
最近ファーストシューズが少し小さくなってきたので、新しくスニーカーを買いました
約3ヶ月くらいでの買い替えたので、次は冬頃だねって話してたんですが、わからないことがあって投稿させていただきました
今回の場合、次の靴の買い替えでは冬靴のみでしょうか??
車で買い物とかイオンとか行ったら歩くときは普通のスニーカーだろうから、普通のスニーカーと冬靴と2足買う感じでしょうか??
スノーブーツと長靴だとどちらがいいのでしょう。。
両方用意した方がいいかな??
ツルツルの路面や雪道も歩かせたりしますか??
おすすめの冬靴のメーカーはありますか?
北海道での暮らしは長いですが、はじめての子育て、私自身は雪が全く降らないところで育ったので子どもが歩き出してからはじめての冬でなにを準備すればいいのか。。。😶💦
自宅保育で我が家は車1台で、普段の私の移動手段は歩きかバス、電車です。ほぼ歩きです。
質問ばかりになりましたが、教えていただけると嬉しいです
宜しくお願いします😊
- すいか(1歳5ヶ月)
miyabi
普段、ほぼ歩きなら冬靴だけで十分なような気がします🤔
我が家も私が免許ないので、基本歩きなのですが、子供達は冬靴のみでした。
歩かせたり、抱っこ紐で移動したり、ソリに乗れそうならソリに乗せて引っ張ったりと言う感じですが…苫小牧にお住まいならそこまで雪は多くないですよね?🤔
我が家ではノースフェイスのブーツを履かせていました◎
コメント