被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学低学年の子供 最近頭皮が、乾燥して一部分だけフケが出たみたいに白くなり、剥がれ落ちてきます。 シャンプーは大人用と併用しているのですが、 …
ウェルカムベビーの宿に宿泊するのですが8ヶ月の赤ちゃんがいます Webには赤ちゃんも大浴場入れますと書いてありました ベビーチェアだったり、おも…
先輩ママたちへ質問です。 産後はよく休まないと歳とってからがきついなんて聞きますが、やっぱりそうなのですか? それとも、休んでも休まなくても…
幼稚園教諭です 慣らし保育なしで今預かるところって 増えてるんでしょうか? 同じ保育士、幼稚園で働いてる方は どうお考えですか? 私は仕事で忙し…
娘の下の前歯2本が抜けたのですが、生えてきてるのが2本とも斜めに生えてきています。 今日歯医者に行って見せてきたのですが、先生からは娘の顎…
提出物を無くした園への対応について 長いです。文章書くのが下手なので読みにくいと思いますが 良かったらコメントいただけると嬉しいです😭 幼稚…
指しゃぶりする息子、支援センターに連れて行くか これからの時期、インフルエンザや胃腸炎やら感染症が流行りますよね😔 息子遊んでても合間合間に…
昨日生理予定日5日前にフライングして検査薬陽性反応が出ました! 早く実母に言いたくなってしまって笑 フライングだったとしても陽性だったら実母に…
キモイ話だし汚い話です 下の子出産前、陣痛嫌すぎて重度のストレスで爪1本上の方無くなるまで噛んでしまってました。 小学生ぶりの爪噛みで、自分…
最近、急に怒る?ぐずることが増えたのですが10ヶ月になるぐらいだとよくあることなんですかね🥹 お手上げ状態になります😵💫
マイナ保険、全然詳しくないんですが 明日までというのでニュースでやってたので 無知すぎてわかる方教えてください💦💦 社会保険で私も子供もマイナ…
旦那さんがトイレにもお風呂にもケータイ持ち込んで長居される人いますか? 現在育休中でワンオペでお風呂にもいれろくに体も洗っていません ですが…
放課後デイサービスはみなさんどんな基準で選びましたか? 今通ってる放課後デイサービス続けるか悩んでいます。 小1の息子なのですが発達特性の中…
保育士さんに質問です。 午睡の時間が12時20分から14時45分まで 0歳クラス1歳クラスが途中で起きてしまい再入眠できなかった場合は静かに遊ばせてま…
経験者の方に質問です。 妊娠中、お腹の張りで休職し、傷病手当は貰えましたでしょうか? 1人目の時、28wより切迫で管理入院経験があります。 今回は…
洗濯機が壊れたのですか、両実家頼れない場合はコインランドリー一択ですよね?😢 片道25分の所にしかコインランドリーが無く、走り回りたい待てない2…
楽天のクレジットで上限を超えてしまい、12月末の支払いがすむまで使えません😭 普段クレジット払いにしていたものはどうなるんでしょうか?引き落と…
【兄弟それぞれこども園と幼稚園に通わせる?】 年中の長男がこども園に通っています。本人は機嫌良く通っており、他のママさんとも仲良くさせてもら…
1才半用の乗り物でお勧めのものありますか? ストライダー、3輪車、スクーター、キックバイク… オススメの商品名、もしくは特徴教えていただけたら…
子供がアンパンマンにはまりません。むしろなんのキャラにもはまらず、鳥や猫、犬などリアルなものには反応し喜びます。 キャラにはまらないのでアニ…
熱、鼻水、咳があるけれどインフルエンザコロナウイルス共に陰性だった場合、何が考えられますか?マイコプラズマ肺炎やRSでしょうか? 保育園に通…
自分が不在の中義母が家に泊まることをこと嫌味なく断りたいのですが同じ経験がある方いますか? こどもが入院して私が付き添っています。 家のこと…
インフルでも積極的に検査しないのですかね。 夫が息子を連れて小児科を受診したのですが、発熱外来で溢れ返っているにもか変わらず、希望者に実施し…
子ども達が同じくらいの月齢の何度かお茶したママさんに1ヶ月ほど前に久しぶりに会い、今度またゆっくり話しましょうってなってLINEで12月辺り誘いま…
時給が上がって困っています。 扶養内で学童(週四の4時間)と幼稚園のあづかり保育を延長(月64時間以上の補助金で)して利用して働いています。 4.…
子供用のヘルメット、お勧めありますか⛑️?! 自転車などの乗り物用で想定しています。 お勧めあれば、商品名教えていただけたら幸いです!
NDWSのチャンカパーナって歌、なんか再ブレイクしたとかあるんですか? 保育園のダンスでやります。 私はその歌しらなくて、先日の歌番組で流れたら…
年中さんて善悪とかまだわからない年齢ですか? 幼稚園で息子がお友達の体操服をゴミ箱に投げ入れたと担任から連絡がありました。 朝の着替えの時に…
生後10ヶ月です。 赤ちゃんの鼻水が増えてかわいた咳もでてきています。 どのタイミングで病院を受診すべきでしょうか…病院にいってインフルとかうつ…
急に性病なってないかとか不安になる事ないですか? 元々強迫性障害じゃないかなってぐらい心配性になる時あるんですが、TikTokなどで病気の事などを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…