母乳を飲ませすぎるとどんな症状が出るか知りたいです。赤ちゃんが常に口をちゅぱちゅぱしていて、お腹が空いているのか飲みすぎなのか判断が難しいです。泣いているときもおっぱいをあげてしまいますが、口が寂しいだけかもしれず、どうすれば良いのか分かりません。おしゃぶりには抵抗があります。
母乳飲ませすぎるとどんな症状がでますか?
常に口をちゅぱちゅぱしてるのでお腹空いたのかなと思って
おっぱいをひたすら飲ませてるのですが、
飲み過ぎじゃない?と思い、けどちゅぱちゅぱしてるから
お腹すいたのかなと思ってあげてしまいすぎてます💦
そこの境目が全くわかりません💦
最近は常に泣いていて口をトントンすると吸われるから
そのときもあげたりしてしまいます。口が寂しいだけなのかもしれませんが違いがわからず😭
おしゃぶりには抵抗がありつけれていません💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
ただブクブク太ります。笑
赤ちゃんは吸てつ反射があるので
それで口が動くのかもですね!
ママリ
飲ませすぎると吐きます!
吐かなければ大丈夫の認識でした!
-
ママリ
結構吐きました🤔
全部出た?!と思うくらいです!- 7月18日
-
ママリ
スケールがあれば1回どのくらい飲んでるかわかりやすくていいのですが、短期間しか使わないしもったいないですよね🥲
何時間おきの授乳で、どのくらい経ってから泣きますか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちょこっと出てくる感じですか?それとも結構はきますか?💦
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでのはきはまだないので苦しくはないということですかね😱泣いたりちゅぱちゅぱした時の対処法が全くわかりません😱
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
高くて買えなかったです🥲
日中は一時間半で泣き始めるので一時間半おきの授乳です😭- 7月18日
みるるん
母乳過多で飲ませすぎか?と不安になってたんですが、
母乳だったら、赤ちゃんが欲しがる分あげていいよ!と助産師さんに言われ、あげてました。
あと、スケールはわざわざ買わずに、抱っこしたまま飲ませる前と後に計量して引き算してました。
-
みるるん
なんとー🙄
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
今やってみたら0.1減ってました🤣🤣
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
助産師さんにほっぺをツンツンして追ってちゅぱちゅぱするとお腹すいてるって意味だよって言われたのですが、絶対お腹すいてる時にそれをやっても追ってくれなくて、お腹すいたサインが全くわかりません😅