被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん抱っこ紐って何本持ってますか? 1人目でエルゴを買い、2人目でベビービョルンミニを買い足して前バックルで使いやすい!となり、3人目ベビ…
皆さん前髪セットするとき 何使っていますか? オイルでも んー…違うなぁ ワックスでも んー…違うなぁ ってなって結局うまくいきません。 おすすめの…
【相談です】 義両親がうっとうしいです…。 実際会ってるのは月一ぐらいですが、会う度に 頻繁に会ったら慣れるし、頻繁に会わないとね! 子のこと見…
恐らく拒食症、非嘔吐過食です。 旦那といると一気に過食に走ってしまいます。 旦那が居ない日は1日摂取カロリートータル900~1200、多くても1300で…
ママ友作りのコツを教えてください🥲 学区外の保育園に通っていたため、誰も知り合いがいない小学校に入学しました💦 覚悟はしていましたが、入学式…
急に頭に血がのぼって 普段使わないような暴言を子供に向かって 怒鳴り散らかしてもうしんどい。 大きい声で怒鳴っても一緒なのに たまに自分でも制…
ドラム式洗濯機を買って良かった点と悪かった点 どちらも教えてください🤣🙏 私のイメージは ⭕️乾燥機あって助かる 見た目が良い ❌値段が高い お手…
学校の先生や有識者の方、教えてください。 新卒で、新1年生の担任に配置されるのには、どの様な理由があるのでしょうか? 批判などではなく、シン…
不快に思われてしまうかもしれませんが💦 26週の時の検診で初めて4dエコーをもらいました。 むちむちタイプだね〜 と先生が言ってくれて、 かわい…
皆さんならどのように謝罪しますか? 明日から1泊2日で遠方に住む友人Aのところへ友人Bと一緒に行くことになっていました。 ところがこのタイミン…
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を買ったり児童の面倒をみるバイトを雇った…
飲酒運転してる友達と仲良くできますか?
【保育園へ行き出したらどれくらい体調崩しますか?】個人差あるかと思うのですが、参考までにお聞かせ願いたいです🙇🏻♂️ 4月から子供が保育園へ通い…
忌憚のないご意見をください! 今日支援センターで初対面のママさん(お子さん10ヶ月)から歯医者について聞かれました。 いつ頃ぐらいから歯医者…
寝る時などにタオルを咥える?吸う?のが癖だった子のママさん🙋♀️ どーやったらやめさせられますか?😂 そろそろ卒業させたいです!園だとトントンで…
先輩ママさん教えてください😂 3日後に赤ちゃんと退院します。下記のものをどうすれば良いか悩んでおります。ご回答いただけますと嬉しいです。 ①…
1歳9カ月差育児って大変でしょうか? 上の子が2月生まれです 1歳になったタイミングで不妊治療を再開したらすぐに授か れまして11月出産予定です あり…
水分が多いお米🌾が食べれないです。 帝王切開になったらやっぱりお粥みたいなご飯STARTになりますよね😭?帝王切開は最悪良いとして、それだけネック…
1歳9カ月差育児って大変でしょうか? 上の子が2月生まれです 1歳になったタイミングで不妊治療を再開したらすぐに授かれまして11月出産予定です あり…
1歳半にもなってわざと喉に指突っ込んでオエッとするのがブームなお子さんいますか?いませんよね… 1歳なりたてからずーっとやってます。 たまに本…
今日息子が児童館で友だちの首をつねってしまったらしくて、、、 児童館の先生から、やった理由は友だちに先にやられたからやったっていうんですけど…
義母への懐き方について 今日つぶやいてアドバイスもいただいたものです! ありがとうございます。 今日その後にあった出来事で、、 弱音になります…
わぁ5月の幼稚園イベント 自己紹介あるじゃん😱💦 やばい朝から憂鬱でお腹痛くなるレベルだよ、、、 名前の他に皆さんなら何言いますか? ○○の母です・…
夜旦那とバトンタッチして深夜22時〜1時の3時間だけラーメン屋さんで働こうかなって思っています。 時給が1600円超えで 娘は小1、息子は幼稚園で 大…
カロナールの粉薬は何と混ぜたら飲みやすくなりますか? 息子は咳止めなどの粉薬が大好きです。 カロナールを少し舐めてみたら苦味があったので、 …
旦那に洗い物お願いしたら 水を出しっぱなしだから嫌。 最初泡つけて全部擦ってのところも 水使ってないのに出しっぱなし。 水とめたらしぬんか? …
元々アウトドア派で、週末は家にいることはなく毎週お出かけや旅行に行っていましたが、妊娠してつわりが始まり、体調が悪くどこにも行けなくてなん…
コンセントとガスコンセントを触りそうです💦 カバーは外して口に入れちゃいそうだな〜と思って、それ以外で何かいい対策を教えてください!
2泊3日ほどのお泊まりのとき、赤ちゃんのボディーソープ類はどうしていますか? 三女はまだ髪も少ないので全身泡ソープを使っています。 今度お泊り…
保育園入園の準備中なのですが、 やっぱり名前かくのは全部フルネームで書くべきですかね💦
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…