被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児と久しぶりに一日一緒に過ごして こんなにイライラすると思いませんでした。 ずっと同じこと喋るし、同じこと聞いてくるし ひとり遊びなんて5分…
ホットビューラーって実際どうですか? 使ってみての感想教えて下さい!
もう少しで4ヶ月になる娘がいます。 最近横を向くようになったのですが、左側にのみ、反り返ってぐぐ……と向きます。 添い乳が癖になってるんじゃない…
実母のこと大好きだったのに出産してから反抗期みたいになっています。連絡していませんが怒りがふつふつ湧き夫に愚痴ばかり言ってしまいこんな自分…
朝から喧嘩で疲弊。 我が家は育児家事分業制できっちり半分ずつです。 夫→朝子供を起こして朝ごはんと着替えをし、 保育園に送る。 私→お迎えに行…
医療職です。職場のお局達が機嫌が悪い日は当たりが強く、分からないことを聞いても突き返されるような環境でした。離職率も高く、5年目の私より上の…
平均点50点で89点だと成績5(5段階評価)は無理ですよね… もちろん提出物など意欲態度などの部分も加味されるとは思いますが(とりあえずこの辺りは…
完母、混合の方に質問です 皆さんはどうやって母乳やめましたか? 生後2ヶ月から完母ですがそろそろ卒乳を考えてます。娘が1歳になる少し前に日中の…
お友達にお下がりで洋服をたくさんもらいました。お礼にビールを箱で(24本入)渡すのは失礼でしょうか? 嬉しいですか? 私ならビールが最高に嬉しい…
生後9日目ですが、寝かせるときにおしゃぶりをさせてもいいのでしょうか?調べると乳頭混乱を起こすかもって書いてあって不安です。授乳もミルクもあ…
私の夫は医者です。私は団体職員でフルタイムで働いています。共働きだけど、夫が医者ということもあり平日はほぼワンオペで家事育児をやっています…
希望の人数の子どもを授かれて産み終わって もう行為しなくていいのがやったー!って方いませんか🤣🤣🤣 行為は夫婦の義務などのコメントは不要です!
ディズニーホテルの中で子供連れで行くのにおすすめのところを教えてください!良かった点も知りたいです!
大和市のやなぎ幼稚園について教えてください。 送迎バスは自宅前まで来ていただけるのでしょうか? それとも決まったバス停に集合するタイプですか…
5年以上ぶりにメイク真面目にしようと思い立ち、 YouTube見て勉強しましたが もうなんか色々変わりすぎててめんどくさくなってきた🤣 やっぱり真面目…
鬱状態 夏頃から仕事が忙しく 10月頃から子供の面倒が見れなくなってしまい すべて旦那に見てもらってます。 (保育園の送り、ご飯の支度から寝かし…
保育園のオムツって、サブスクが今は普通なのでしょうか? 保育園がサブスク業者からキックバックもらってるのですかね🤔
メルカリに詳しい方教えてください…! タブレットを購入したのですが電源が入らずで返品希望ですとご連絡して相手からも合意があったのでキャンセル…
今日、長男の担任の先生との個人懇談がありました。 長男は発達がグレーで、次男はまだ小さいから出来たら大げさに褒めたりしてます。 しかし、長…
旦那に冷めていても結婚生活を続けている方いますか? 普通の会話をしていてもイラッとしてしまいます。
「咳が酷いから」で仕事休める旦那どう思いますか。 インフルでもコロナでもない 熱もない 病院行って薬もらおうともしない タバコ吸う
子供が熱を出した時、仕事を休んでいますが、 何歳くらいから1人で留守番できるものでしょうか? 小学2年生です。一人っ子、近くに親戚はおりません…
先週から長女(4歳)が酷い咳をしていました。鼻水少量、熱なしでした。それが次女(6ヶ月)に移りました。症状も同じく酷い咳と鼻水少量、熱なしで…
2週間前に下の子がりんご病と診断され、上の子も昨日から頬が赤くなっていて、りんご病だったのかな……?という感じなのですが、こういう場合小児科は…
ママさんたち、0ちゃんベビーにクリスマスプレゼントは用意しますか?🎁用意する場合、どのようなものをプレゼントしますか?🎅
排卵検査薬です これはまだ陽性でしょうか? 28日の朝から陽性で、 30日強陽性1日陽性です。 そして今検査したらまた写真のような陽性が出ました。…
保育園にいたのなんて覚えてないかもしれない でももうすぐ4歳の息子は今でも保育園で便はしない、嫌な思いしたからだと思う フルタイムで働いてお迎…
1.2.3歳児の子育てされてる方YouTube見せてますか? 1日どのくらい見せてますか? ずっと英語の歌で歌って踊ってて楽しそうですがエンドレスです🤣🤣 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…