被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんのためにご飯作ってんのかわかんなくなってきた ご飯作ってもいつも1口2口でいらないって言われて食べさせようとしてもご馳走様ってすぐおもちゃ…
いつも少数派で嫌になる。 共感してもらえらないし、相談もしづらい。
知り合いが3歳の子を(なんなら2歳の時から)ブースターシートで助手席に座らせててそれをストーリーとこにあげてるんですが見てて普通に怖いなって思…
つわりって暑さで悪化しますか? 夏のつわりってやっぱり他の季節と違うんでしょうか?
心が重く沈んでいて何もやる気がでません。 過去に家庭や夫の悩みを投稿し、(常に忙しすぎてキャパオーバーな状態)、 よく頑張っているとコメントい…
冷凍できる焼くだけや、蒸すだけとかでおすすめな料理ありますか? 例えば、肉に味付けして冷凍して焼く!みたいな 簡単なレシピ教えて欲しいです!!
積み立てニーサのやり方を教えていただきたいです。 楽天銀行にセブンatmで入金後、そこからどうしたらいいでしょうか?楽天証券も作っているのです…
お子さん一人あたりの習い事の値段 教えてください🥺 うちは月3万円になりそうで… あと二人いるので今後怖いです😂
嫌なことがあったので聞いてください… 今日、小児科に肌荒れでかかったんですが 子どもがマスクをかけてて、 男性医師にそのマスクを下げるのかと思…
間取り相談です。 ChatGPTにこの家具の配置図を提案されました。 娘と2人暮らしなのですがソファーやダイニングテーブルって必要でしょうか? あと…
娘が滑舌悪く、鼻に抜ける音が3歳くらいの子みたいになります。 副鼻腔炎があり、アデノイドの手術も終えていますが、術後は劇的に改善しましたが今…
2人目をどうするかで旦那と意見が割れた方いますか?😟 どうやって解決していったのか、 何が問題だったのか 答えられる範囲で教えて欲しいです🥲 …
静岡県の熱海市に行く予定です。レンタカーは保険などつけてた方がいいですかね?気をつけることとかありますか?また、オススメのお土産や観光スポ…
サブバックに紙袋って今も普通にしますか? 小さめのショルダーバッグで荷物があまり入らないので、ブランドのロゴとか入った紙袋をサブバックしよう…
2歳5ヶ月の男の子です 保育園での写真を見るとみんなで立ってリトミックしてるのに 1人だけ座り込んでいたり みんな座ってる時に立っていたりする写…
お子さんで手足口病になった方いますか? 何日まで発熱しましたか? また最高何℃でましたか?
トイトレ始めたばかりなんですが、外出中オムツにおしっこしていいよ!って言っても、オムツにするの嫌らしくて、毎回トイレ行くの!オムツにするの…
保育園でクッキングするみたいで昨日エプロンと三角巾セット買ったんですが… 紐タイプでした…まだ娘はリボン結び出来ません…💦 自分で脱衣ができるエ…
ママ友の家に遊びにいく際の、手土産の質問です! ご飯を用意してくれます。 フルーツを持っていこうと思うのですが、 キウイやパイナップルを切っ…
ニューボーンフォトとか命名書されなかった方いますか? ニューボーンフォトは、とくに撮りたかった訳ではないけど記念に撮っておいたいいかな?と…
「みてね」のアプリを使って、義両親や自分の兄弟だけが、子どもの成長を見られるようにしています。保育園の行事で撮った写真(夏祭りや運動会など…
そういえばふと思ったんだけど、、、 日中、妊婦検診で産院に行くじゃないですか🤰 その時に「陣痛きたので来院しました!」って人見かけないな〜と🤔…
料理上手な方いますか? youtubeで料理紹介してる人たちってレシピは自分で考えてるのでしょうか? 私は料理が本当に苦手だし嫌いで、食材をパッと見…
離乳食中期(2回食)の頃は1回につき何品食べてましたか? 今はうたまるの本で作ってて、1回に3〜4品は食べてますが…作るのがしんどくなってきました😭 …
みなさん、2人目は1人目と比べて週数早く産まれましたか?? 1人目を38週3日で産んでいて、2人目も同じくらいか早くなると思ってソワソワしていたん…
猫ちゃん飼いたいけど不安要素があります🥲🥲 壁、たたみで爪研ぎしないかな?? 家から脱走しないかな?? 家臭くならないかな? などです。 飼われ…
どの病院で生まれたかは、今の時代、ステータスになりますか? よろしくお願いいたします。
米とバナナを買ってくるように言ったのに。米と、食べたい魚を買って帰ってきた夫。なんで? だから買い物頼みたくないよね。
みなさん、子供は何歳で歯が抜け始めましたか? 1年生の息子は、まだ歯が抜けたことが1度もなくて不安です。自分がいつ抜けたか覚えてなくて… あと…
無痛分娩はかならず促進剤をセットで使いますか? 計画無痛ではなく、自然な陣痛がきてから無痛にするタイプのエピソードだと助かります!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…