被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事(体操)でクリスマス会があり子どもたちが行きたいと言っているのですが参加費が1人2500円で躊躇っています😂💦 去年は上の子だけ習っていたの…
足が出るタイプのロンパースは皆さん 生後何ヶ月頃から着せてましたか?? 可愛いものが多いので着せたいのですが、生後3ヶ月で着せるのは早いですか…
判定日、陽性もらえた方は、旦那さんにどのタイミングで報告しましたか?? 旦那は忙しく、平日夜帰るのも遅いので私たちが寝てからとかです。 ク…
愛知県の方🥺🙇♀️ 今週の土曜日、誕生日なので 久々に主人と2人で ご飯食べに行こうと思っています。 ガーデンコート金山というお店、 記念日や誕生…
年長のときの担任の先生が、卒園後に同じクラスだった子の保護者とプライベートで遊んでいたら何か思いますか? 先生、ママ、子の3人で遊んだようで…
生後6ヶ月の赤ちゃんと一緒にいます! ワンオペなのです 同じようなママさん、大掃除できますか…? 掃除機、洗濯物とお皿洗い、上の子の宿題みる、…
五歳児、一歳双子インフルエンザなりました。 それぞれが調子悪くてグズグズでどうにもなりません😭 実母に助けを頼みたいのですがインフル移ったとき…
引き継ぎしてもらってない仕事で永遠に謎解きしてるのに、今私が担当だからってみんな私に言うから、半年くらい我慢した結果「私が始めた物語じゃな…
公立幼稚園ってどうですか? お金に余裕があれば私立(お受験とかそういう私立ではなく)いいなーと思いますが初期費用だけでも高いので…
いわゆるホットケーキミックスの味!って感じじゃないパンケーキのミックス粉ってありますか? 私はホットケーキ好きで、ミックスだと結構目分量でも…
コンビのベビーカー使ってる方どうですか??
沖縄詳しい方教えてください。 3月に三世代で東京から行きたいと考えてます。2泊3日か3泊4日どちらがよいでしょうか? 候補は石垣島拠点で、1泊は小…
看護師で転職しようか考えてます。 今の状況は、 病棟勤務で週4 9時30分〜15時50分 有給休暇取れる 土日祝日も休み 子どもが体調崩して休んでも文句…
派遣社員として務めていたところからお声がかかり、今度面接があります。 面接までにSPIの試験をうけるのですが、英語が全く出来ません。笑 問題文を…
幼稚園バスについて 幼稚園のバスの乗降口が家の玄関と道の反対側になるようにバスが止まります。(家の前の道で、広くはないですが、お迎えの家の…
現在歯が5本目が生えてきているのですが… 3本生えてから歯ぎしりのような事をします。 ギリギリというような音がします。 歯医者か小児科かどこか相…
子供が発熱し、いつ皆さんインフルの検査とか受診しました? 土日咳くしゃみあり、日曜に受診風邪→受診後日曜夜38℃だい。翌朝37.0午後から夕方38℃に…
保健師さんって母子手帳貰いに来た人が頼れる人いるか等確認しますが住んでる家どんなのとか確認やはりしますか?ググったり😳環境みるのかな?と気に…
新築でフロアコーティングした方、メリットは何ですか?
家の中にトイレが1ヶ所のみの方、胃腸炎や嘔吐、下痢などの症状で一家全滅した場合どうされていますか? 1人が占領しちゃったら他の人はどうしてます…
長男がインフルにかかりました。 私も次男もワクチン打ってないので移るまで時間の問題だと腹を括ってますが… そこで家庭内で感染された方にお聞きし…
スクワットしんどくないですか😭 20回でしんどいいいってなってます… 単純に体力がないです(´・_・`) 臨月の皆さん何回くらい目処にやってますか?
なんで看病もしない、寝室も別なのにすぐ移るのか? 微熱とわざとらしい咳で大袈裟に病人アピールされるとほんまにイラつく というか何回も体温測る…
つみたてnisaの売却についてです🙇🏼♀️ 初心者でわからないことの方が多く 優しく教えていただけると嬉しいです! 現在250万円ほどになっているので…
ゴルフに熱中しすぎてる旦那さんいますか?? ここ数ヶ月目標定めちゃったみたいで週3.4で打ちっぱなしにいくので、めっちゃイライラします😇 子供の…
お子さんが4学年差の兄妹の方いませんか〜? 身近になかなかいなくて、寂しいです😅 良かったこと、大変なこと教えてください🙏
小1です 息子が学校でえっちな絵を書いて遊んでいるようです ①女の子を描いて、胸と股の部分にハートのマークを付ける ②股の部分を小さな紙で隠し…
何作っても食べない子 何あげてますか😕
長文ごめんなさい。 今月旦那の会社の飲み会があります。 この状況、皆さんなら行かせますか?行かせませんか? まず旦那は会社の飲み会自体少なく…
(小1)さくらんぼ計算できない子いますか?? 答えはわかるのに、さくらんぼにするとできなくて❌になります😮💨 ちなみに支援級で、最近やっと手を…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…