※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「みてね」のアプリを使って、義両親や自分の兄弟だけが、子どもの成長…

「みてね」のアプリを使って、義両親や自分の兄弟だけが、子どもの成長を見られるようにしています。保育園の行事で撮った写真(夏祭りや運動会など)は他の子もうつりこんでいる場合、みなさんは載せますか?
また公園で同学年の友達と撮った仲良く遊んでいる写真は、相手の親に許可なく載せてもいいものでしょうか?(親とも喋るが、連絡を取り合うほどではない)
もちろんInstagramやFacebookは載せないのですが、「みてね」はどこまで載せてもいいものか、みなさんの価値観を教えてほしいです!!

コメント

ママリ

他の子も写りこんでるやつは夫婦のみ共有にしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夫婦のみにした方がいいですね🤔ありがとうございます!

• 43分前
ママリ子🔰

私は載せません!

うまいこと自分の子供だけ写ってるとか、他の子や先生が写ってても後ろ向きとか顔が見えなければ載せるかも。
ですが基本的には載せずに会った時に見せるとかに留めてます!
他の子供達と遊んでる様子も可愛いし、家とは違った様子も見せてあげたくなりますよね〜🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり載せない方が安心ですね😊
    ちなみに園外で遊ぶ友達であっても、ママ友に確認していない限りは載せていないですか??

• 38分前
はじめてのママリ🔰

わざわざモザイクとかで消すことはないですけど、基本的に自分の子メインの写真しか載せないですね!
小さく写り込んでるのでそのままです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子メインしか載せない方がいいですよね🤔ありがとうございます!

• 41分前