※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも少数派で嫌になる。共感してもらえらないし、相談もしづらい。

いつも少数派で嫌になる。
共感してもらえらないし、相談もしづらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談聞きますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    主人は高次脳機能性障害を患っていて、産後から関係も良くなく、障害のせいもたくさんあるところ、分かりあうことがだいぶ難しくなりました。
    出産前の関係はまぁまぁ良好でした。
    その中での子育て。
    息子はいい意味で人見知り場所見知りもなく、マイペース、食いしん坊、卵アレルギー。
    赤ちゃんの頃はよくいう遮光などしても絶対に起きるし、朝も早い。
    ようやく朝まで寝るようになりましたが、朝は早い。
    人にも場所にもグイグイ行って嫌がられる。
    保育園に行っていますが、グレーの要素の指摘はないので、個性。
    などなど、いろんな場面で理解してくれる人はいません。

相談しても大変だね〜。だけ。
    そりゃそうなのわかってるんですが、あー。共感してもらえないってこんなに辛いんだぁ。と実感しております。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやもどかしいレベルではなく、もう夫婦関係ほぼ終わっていて、今朝も暴力ふるわれ、クズすぎてさっさと離婚したいです。
    ですが、離婚の進め方もいまいちよくわからないですし、これまた誰にも相談できないですし。

ありがとうございます。
    個性だとは思っているんですが、男の子ってよくヤンチャとか聞きますが、周りの子大人しい子が多くて(家では分かりませんが)遊んでいても止めることばっかりで疲れるし。
    なんかなんなの。ってことばかりで。

ありがとうございます😭
    そうだったのですね。
    わかります。まさしくそんな感じですが、やはり吐き出せないのも辛くて。
    どうやって乗り越えましたか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、旦那さん脳がダメージ受けて認知機能の障害だから感情のコントロール等が難しい状況だと思うので、わかりあう事難しいのは分かります。
    旦那さんももどかしいだろうな,、😭

そして息子さんアレルギーがあるんですね😭

朝早いのはお母さんとしてキツイですよね,、。
    旦那さんのことや子育てお疲れ様です🩷

グイグイ行くのは確かに個性。って言われたらそれまでですが、お母さんが違和感感じられるなら一度市に相談するのも一つかと。
    我が子も距離感が掴めなくて相談したことがありますが、今の年齢では心配ないよ!性格だよ。って言われたことあります。

私も相談しても共感してもらえず
    否定された気分、話あしらわれた気分なり相談することをやめた時がありました。
    相談しても無駄じゃん。って逆に
    落ち込んでました。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え,,暴力😳💦💦
    それは離婚案件ですね!
    殺される前に離婚した方が😭

離婚関係は市役所に聞くのが🙆‍♀️

私悩みや相談は、ママリにお世話なったり美味しいもの食べたり、洋服みたりしてストレス発散してます

• 7月19日