離乳食中期(2回食)の頃は1回につき何品食べてましたか?今はうたまるの本…
離乳食中期(2回食)の頃は1回につき何品食べてましたか?
今はうたまるの本で作ってて、1回に3〜4品は食べてますが…作るのがしんどくなってきました😭
でも何を作ればいいのかさっぱりわからないし…どうしようか悩み中です💦
- ゆー(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは食欲全開ボーイだったので結構な品目と量を食べてました!うたまるの本を参考にしていましたが、保育園栄養士をしていた私でさえ中期が一番大変でした!後期になると急に作り方が楽になったのを覚えています☺️
全部作ろうとしなくて大丈夫です!
ベビーフードは少しでも食べますか?うどんのところをベビーフードのうどんにしたり、ミートソースならトマト味のものを買ったり、今回はこれをベビーフードに変えよう!という感じで途中から作らない献立もあっていいのかなと思ってやってました!
足りなくなったらお豆腐などを足したり、バランスが良ければ何品食べても良いのかなと☺️炊飯器で一気に炊いて潰してそれだけを食べさせるといったものが楽ですが、お米の甘味、野菜の苦味、お肉のジューシーさなどをひとつひとつを食べることの大切さを感じているので、私は炊き込むことはしなかったです☺️
コメント