被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月半の娘。 遠くからだと姿を追ってくれるのですが、 抱っこしたり、膝にのせたりして 目を合わせようとすると かたくなに逸らして、全く目が…
\ 今回の雑談テーマ:「花火大会、子どもと行く?🎆」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日もお疲れさ…
保育園のお迎えの時駐車場にとめてある車の エンジンはかけっぱなしで行きますか? 今まで切って行ってたけど暑すぎて よくみたらつけてる人もいて
学童や児童クラブに行かれている方教えてください! 来年度入学ですが、 すごく人数の多い小学校です。 その学童がまた飽和状態で、ヤンチャな子供…
妊娠後期(28週)のワンオペ外出について あと1週間で妊娠後期に入ります。上の子が1歳5カ月です。 妊娠28週の後半に、同年代の2親子と遊ぶ約束をし…
世帯年収600万〜800万以下の方でNISAしている人たち ただ、私の後悔と言い訳を聞いてください 2018年 夫婦共に33歳 一人目出産 緊急帝王切開 &戸…
中受経験された方、メリットデメリットを教えてください。 小3の子供、都内で受験率の高い地域です。公立の中学が荒れてるわけではありません。家か…
ママワークスで受注で採用されたのに、研修期間しばらく架電の意味分からん😂 架電きらいやから持ってるスキルで受注に応募したのに、架電の話ひとつ…
子供が風邪を引いたら何を食べさせてますか? だいたいうどんが多いんですが、1歳の子だと熱も長引くことも多々あります。 あっさりしたもの、うどん…
アリエールジェルボール使ってる方🙌 色落ち、色移りしませんか? 色柄もの分けて洗ってなくて、一袋使って気づきました😱 グレーのタオルに白いシミや…
年少さん以上でもやっぱり保育園って 心身疲れるんですかね…? 産まれて数年の体で頻繁に病気にかかりながら 毎日朝から夕方まで行ってるの考えたら…
ハローワークの職業訓練に通ったことある方おられますか?? ジョブカードという、職務経歴書みたいな憂鬱になるような書類たち書いたり、面接があ…
卒園アルバム委員会に選ばれました📷 現在年長の娘の卒園アルバム委員会に選ばれました、 昨年の話を聞くと1,500円程度のただ写真を入れるのみ のア…
学童にも行ってない小学校高学年のお子さんは、夏休みお母さんが働いてる時間は何してますか?
パート始めたけど専業主婦に戻られた方いますか? 戻られた理由もよければ聞きたいです👂
息子の前歯が生えてきた時からかけていてずっと歯医者に通っていたけど虫歯になってしまって治療するってなって 怖くて泣いて暴れて先生の手噛んでし…
生後18日になりました! 昨日まで1日にうんこ💩を10回ほどしていたのですが、本日15時58分現在で1回しかしていません……… そのようなことがあるのでし…
子供を預けてレンタカーを借りて1日ドライブ、ランチデートに行こうと旦那に誘われました。2人の誕生日のお祝いを兼ねてです。 でも今子供は車が大好…
小学一年生を持つママさん!! 夏休みはどのように過ごしますか? 私はフルタイムで働いてて 共働きなので 毎日学童へ娘は行きます。 夏休みは…
コメダ珈琲ってベビーカー入店できますか?6ヶ月の赤ちゃん連れて行けますか?
先週金曜日に市の保健センターから来月より保育園入園決定の連絡がありました。 週明けに書類を郵送するので確認お願いします、とのことで書類を待っ…
お風呂拒否の2歳児、どうしたらいいでしょうか😭 半分慰めてほしくてこちらに書いてます… 土曜夜から高熱で、それ以来お風呂に入れてません。 さす…
イヤイヤ期つかれましたー 毎日保育園から帰ってきてまず手を洗うのを嫌がる、足を洗うのを嫌がる(裸足保育です)、着替えるのを嫌がる、 大声でず…
皆さんならどうするかご意見を頂きたいです。 読みづらい文章ですみません。 分かりづらかった場合は質問を頂けたらと思います。 子ども→長男2歳 …
小2の息子がめちゃくちゃ生意気です… 元々穏やかな子だったので生意気自体はまぁ成長したなぁとながせるのですが 煽るような話し方をして会話になら…
妊娠中睡眠薬飲んでいた方いますか、、?😢
小学校が休みの日の朝8時台とか、正午過ぎに遊ぼーと訪ねてくるお友達、私は非常識に感じるのですが、みなさんはいかがですか? もちろん約束などし…
LINEってブロックしたらブロックした相手にも自分がブロックしてるってわかっちゃう新機能があるんですか?💦
義母、勝手にお宮参り来るとか言い始めました。 旦那は訳あって居ません。 義母は飛行機乗ってきます。 まず、呼ばいけど大丈夫??ってかんじなんで…
ハイチェアに座ってご飯あげられるのって、 どのくらいからですか? クッション詰めたりしたら腰座ってなくてもいけますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…