被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子なのですが未だにつかみ食べやスプーンフォークで自分で 食べようとしてくれません… ⚫︎フォーク、スプーン▶︎刺してあったり、スプーンにすく…
野球についてです。 今小学1年生でティーボールをしています。日曜の午前です。 来年度から軟式野球に行くのか、ティーボールのまま基礎などをやっ…
妊娠10週です。 体外受精のため黄体ホルモン補充でデュファストン、ウトロゲスタンを服用しています。先生にもう薬をやめましょうと言われて薬をやめ…
ニュースに疎いんですがマイナ保険証に切り替わるのは全国民ですか? また、それはただのマイナンバーカードを提示するだけで保険証になるんですか?…
①学級閉鎖で休み中ってどのぐらいお出かけしてますか? 子供が先週から鼻水出ててアレルギーもあるので耳鼻科に行きたいのと、定期検診・フッ素で歯…
支援センターは小さな子ばかりで 公園でママ友作りたいのですが どうしたら良いでしょう? なかなか同じ人に会いません
RSウイルスについて聞きたいのですが、、ほぼ2歳までにほとんどの子がかかるみたいに見たのですが、これは、一度かかれば免疫ができてもう罹らないみ…
小学生でも比較的舐めやすいのど飴でオススメありませんか? 喉が痒いらしくて咳が酷いです💦 今はこれが家にあったので何個か食べさせましたが、た…
自分の親に帰省を断られたりする方いらっしゃいますか? ひとり暮らしの母、数年前腰を骨折してから重い物などは持てなくなりました。 また、歯が丈…
12月平日に須磨シーワールドに行く予定です! 10時にいこうとおもうのですが、 チケットは事前購入しないと10時には入れないでしょうか🤔 寒いしイン…
クラスのどのくらいの子がインフルエンザになってますか?? 上の子も下の子も20人くらいのクラスで 上の子はクラスの半分 下の子のクラスは17人感…
喘息っ子は冬の冷たい空気になるべく触れないほうが咳とか出ませんか? 夏休み前から年長の息子と歩いて保育園に行ってますが、冬はまた車に戻そう…
4歳児、熱なしで今朝から咳と鼻水が出ているんですが、病院に連れて行くか悩みます…😭 最近小児科受診された方、混雑状況はどんな感じでしたか?💦(…
障がい者手帳って見てもらってる先生に申請すればいいのでしょうか?🤔
風邪になっても体調不良でも母親ってずっと横になってる訳にはいかないからまじ辛い。。 治りも遅いし。。 会社の社長男の人だからわからないんだろ…
トイトレいつからしましたか?🚽
一人っ子、 毎朝、遊ぼ遊ぼと言われるとイライラします。 みなさんどうしてますか?
テレビの時間制限してる家庭、凄すぎです😳 我が家は基本テレビはつけっぱなしです!(笑) 朝起きてから保育園行くまで、帰ってきてから19時くらいま…
子ども3人いて、子どもたちの年齢が比較的近い方、おられますか? 今2人子どもがいますが、3人目の妊娠が発覚して、ドギマギしています🫣 順調にいけ…
4歳息子 今朝、黄色の目ヤニがベチョベチョについていました もともと鼻水、咳はありますが、鼻水がひどくなったように思えます 病院受診したほうが…
土曜日の明け方に発熱しました。 その日の午前中に病院へ。 結果…インフルコロナ陰性 先生は、まだちょっと検査するには早いかなぁと悩んではい…
歯磨きを嫌がるようになりました😭 何かよい方法はありますか?😭
「おうち英語」の定義ってどこまで含みますか😂? 1.DWEやWWK、ミライコ、サンリオなどの取組 2.オンライン英会話 3.対面での英会話塾 1〜3までやっ…
皆様のご意見をください!! 住宅ローンについて迷っています… 皆様だったらどちらで借りますか? ①地銀 金利0.97 がん50% ②イオン銀行 金利1.09 …
ピアス開けたことある方お願いします!今度病院で、(パチンてやるやつ)でピアス開けます。痛かったり直後に膿んだりすることはないでしょうか。昔…
1歳児連れてのお出かけってかなりハードル高くないですか? じっとしないしベビーカーも抱っこも拒否するし歩かせたら道草ばっかり食うしちょっと気…
永久歯が生えてくるのに3ヶ月以上かかったお子さんいますか?💦 3ヶ月くらい前に下の歯が2本抜けたのですが、どちらもまだ生えてこなくて次回レントゲ…
ついに昨日から下の子(5歳)が発熱、、 喉が痛い、暑い、寒い、頭痛いってずっと言ってて 今日の朝から、暑いと言い、大量の鼻血を出して 止まらな…
義弟の行動にドン引き… 11月最後の三連休に 自分の親と幼なじみ家族と6人で 旅行に行ったそうです。 義弟の所にはまだ生後4ヶ月の子が 居てるのに、…
【離婚】 離婚したいのに主人は離婚するつもりはないと応じてくれません。 でも2人だけで話し合って別れたいです。 同じような方で、最終的に離婚で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…