※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期つかれましたー毎日保育園から帰ってきてまず手を洗うのを嫌…

イヤイヤ期つかれましたー
毎日保育園から帰ってきてまず手を洗うのを嫌がる、足を洗うのを嫌がる(裸足保育です)、着替えるのを嫌がる、
大声でずっと泣き喚く。毎日です
いい加減うんざりですー
はぁー逃げ出したいー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも疲れてまーす😂
うちは帰宅次第風呂直行便なんですが、まー靴は脱がない、トイレ行かない、お風呂行かない…😅

でも最近、お世話焼くに憧れててお姉さんムーブするのにハマってるので、パパが汗びっしょりなのを利用して「あれ?!見て?!パパのパンツびっしょり!!お漏らしじゃない?!?!キレイキレイしてあげないと可哀想!!娘ちゃん、パパといっしょにお風呂入ってあげられる?!?!💦🙏」とか小芝居すると「あ!ほんとだ!パパお漏らしだ💦キレイキレイしなきゃー!ほらパパ!お風呂はやくおいで!」ってウキウキで入ってくれるようになりました🤣

パパの尊厳と引き換えに毎日なんとかやってます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、イライラはめちゃくちゃしてます!
    なので私自身は漢方薬飲み、それだけでは乗り越えられなかったのでさらにパパの尊厳を犠牲にしました🫡(笑)

最近はママがおトイレ怖いから一緒に着いてきてほしいって体でトイレも行かせてるので私の尊厳も手放しつつあります🫡

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの尊厳と引き換えにww
    めっちゃ面白いです🤣
    工夫してらしてすごいです。
    私なんてイライラするばかりで…見習いたいです。

• 33分前