子育て・グッズ 中受経験された方、メリットデメリットを教えてください。小3の子供、都… 中受経験された方、メリットデメリットを教えてください。 小3の子供、都内で受験率の高い地域です。公立の中学が荒れてるわけではありません。家から5分の距離に公立中学があり、私の出身校でもあります。 本人は勉強好き、私立中学や塾にも行きたいと言ってます。試しに受けた全国テストは、上位5%くらいに入ってました。 大事な小学校生活を掛けてでもやるべきなのか、親がなかなか踏み出せません。 体験された方、なんでもいいのでぜひ教えてください。 最終更新:38分前 お気に入り 親 小学校 受験 生活 勉強 私立 公立 塾 体 ママリ コメント 唐揚げ 地域が違うのでなんともですが、うちは中受させる予定です〜 お子さん2人中受させたママ友から、やはり良いよ〜と聞いたので!! ちなみに中受する子はクラスに数人な地域です♪ 48分前 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント