※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事でやって良かったなど年齢問わず教えて欲しいです。ボルタリング…

習い事でやって良かったなど年齢問わず教えて欲しいです。ボルタリングなどちょっと珍しい習い事などでもおすすめありますか??運動系や文化系、公文など勉強系なんでもいいです。
色々調べています!

コメント

はじめてのママリ🔰

定番かもですが、プールです!体力ついて風邪ひきにくくなりました。
私自身ですが書道はやっててよかったと思ってます。今でも字が綺麗と褒められるとやっぱりうれしいです。

ま。

うちの子は通ってないですが、プールはおすすめです!
体の弱かった子などでも肺が鍛えられて風邪にも強くなったり、体感が鍛えられて良いと聞きました!
うちの子が通ってるもので言うと、そろばんです。
他にも硬筆・毛筆、プログラミング通っていますが、今のところ生活やこれから役立つだろうな、と思うのはそろばんです😊
親より計算早いです笑

ママリ

サッカーです。
社交力に課題のある子どもだったのですが、サッカーを始めて、周りを見て行動する能力がすごく伸びました😭

ねこ

距離の関係で体験で終わってますが子供だと
トランポリンとかダブルダッチとか。

私自身だとトランポリン、華道、茶道あたりがやって良かったですね。
今は太極拳週1でやってます。