小2の息子がめちゃくちゃ生意気です…元々穏やかな子だったので生意気自…
小2の息子がめちゃくちゃ生意気です…
元々穏やかな子だったので生意気自体はまぁ成長したなぁとながせるのですが
煽るような話し方をして会話にならない時があって腹立ちます
今日の会話です
👨今日友達くるから
👩へー誰来るの?何時?
👨は?言わないとわかんない?いつもの友達💢
👩いつものって何人かいるじゃん、誰よ?
👨言わなくなってわかるでしょ、なんでわかんないの💢
👩いや、いつものじゃわかんないから…誰なのか教えてよ
👨はぁー(ため息)だからいつもの友達💢💢
この後私にブチギレられておどおど友達の名前を言いました…
いつもの友達っていうのはほんとに分からなくて、男の子だけのグループ、男女混合同年代グループ、上学年もいる男の子グループとまんべんなく遊んでて家に来たり行ったり様々です…何人誰がくるのか、何時に来るのか聞くのもいつものことです
この会話の前はお互い楽しくしゃべっててそういえば〜と遊ぶ報告になりこうなりました
最近こういう会話にならない会話が増えてストレスです
小2ってこんな感じですか?
イライラされるのはもう少し学年上がったらのイメージでした…
- すぅー
はじめてのママリ🔰
うちの小2も生意気になってきたな‥とは思いますが、まだそういう事はないですね🤔
生意気だなって思うのは注意したり口挟んだ時です!
私はその態度とられたら秒殺で「は?そんな態度とるやつが遊んで良いわけないだろ調子のんな」で会話終了にしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
誰が来るのかわかんなければママは受け入れる準備ができないから家で遊ばせられない。
外で遊びなさい。
それが家を掃除してもらってお菓子用意してもらって友達を迎え入れてもらう側の態度か馬鹿者
ってしかっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
あとは「あーーね、親にオラつきたい年頃ね。ついにきたか〜!ひゅ〜かっっっくい〜〜wwww」とか煽っちゃうかもですwwwww- 27秒前
コメント