大人同士が話してるのに話に入って来る子供どう思いますか?息子がそうな…
大人同士が話してるのに話に入って来る子供どう思いますか?
息子がそうなんですけど…イライラしちゃって😂
私も大人と話したいから土日、友達家族誘って遊んでるのに私の友達にずーっと話しかけてる息子。
友達の子とあそべいいのにいつも私達が話してると邪魔して来る。友達の子と息子は仲良いですが…大人が気になるのか。
今日も車屋に行くのに…
ママ車屋さんに大切な話するから静かに大人しくしててね!と言ってるのに、着いて車から降りた瞬間。
車屋さんに一方的に話しかけ出して本題に入れない。車屋さんも苦笑い😞はぁーもうほんと疲れる
因みに発達障害あります
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ
外でも厳しく注意するようにしてから入って来なくなりました!
うちも発達障害あり、空気読めません。
初めに約束し、守れない時は家の中と同じトーンや声量で怒鳴ります。
周りの人にジロっと見られるようになってからは少し恥ずかしいが出てきて、自ら気を付けるようになりました。
それくらい極端じゃないと大人のちょっとした顔色に気付いてくれません笑
ちなみに友達と遊ぶときは子供なしで遊ぶようにしています。不注意があるとどうしても大人の会話に混ざりたがるし、大人も話したいこと話せなくなるので、お互い発達障害ある子のいる友達同士なので、子なしでー!ってしてから楽しくカフェ出来ています😊
はじめてのママリ🔰
我が子も同じです😂
先生の話とか大事な事を伝える時は全然聞いてないのに、私が誰かと話してる時は良く聞いてて混ざってきます。
2度3度同じ話を違う人にしてる時に、オチを我が子が先に言っちゃったりでイライラする事め😅
携帯見せなくてもじっと塗り絵や折り紙して待ってられる子が天使に見え我が子が…で悲しくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
オチを先に言われるの分かります😂
私が話したい事を先に喋ってるんです😅
なんであなたが言うの?って感じです笑
本当ですよね⤵️
タブレットやSwitch持ち歩いても、こっちの話題に入って来ちゃって…
待つ!が出来な過ぎてイライラしっぱなしです😓- 44分前
コメント