学童や児童クラブに行かれている方教えてください!来年度入学ですが、す…
学童や児童クラブに行かれている方教えてください!
来年度入学ですが、
すごく人数の多い小学校です。
その学童がまた飽和状態で、ヤンチャな子供達が多い、合わない子は辞めてしまう、などいい噂を全然聞きません。
うちの子は、マイペースで自分からグイグイ行く子じゃないですし、友達も少ないです。
騒がしいところよりアットホームなところが好きなタイプなので心配です。女の子です。
学童入れないと働けないし、、でもやっぱり長い放課後を過ごす学童ってすごく大切ですよね…
皆さんの学童の様子や学童でのお子さんの様子、ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ
唐揚げ
うちは、長男が1年生だったときは、上の学年の子たちと遊べるのでめちゃくちゃに楽しいって言ってました!
長女は、うるさい上の学年の男の子が多くて、嫌がってますww
でもやはり他の学年の子と仲良くなれるのは良いみたいですよ!
ママリ
うちの学校の学童も良くない噂ばかりでした💦
でも預けるしかないので預けてますが、全然聞いてたようなことはなく、すごく見てくれてるので安心して預けてます✨
学童ありがたいです😍
学校の学童だと荒れてるから民間の学童入れるって人もいるみたいです💡
はじめてのママリ🔰
うちはやんちゃな子なのでとても楽しく通ってます!夏休みも私と休むより学童に行きたいと言われます😂
親しいお友達がいると楽しく過ごせるんだろうなぁと思います😊
コメント