被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
内祝いを返すかどうかで悩んでいます。 友人4人から6000円相当のお祝いをもらいました。 お返しが1人あたり750円くらいが相場なのですが、それだと送…
卵と小麦と乳のアレルギーチェック どの順番でやりましたか? なにか考えがあってその順にされましたか? 上の子の時6ヵ月から卵→乳→小麦の順にして…
おすすめ積み木を教えてください! 1歳女の子の誕プレに積み木が欲しいなぁと調べ中です。 5歳のお兄ちゃんも一緒に遊べたらいいなぁと思ってます。 …
幼稚園を選ぶ時、どこをポイントに見たらよいですか?
みなさん、出産費用や健診費用の支払いはどうされましたか? うちは夫婦共働きです。 手元に5万円ほど残して、それ以外の給与は夫婦の共有の口座に…
2歳差いつから上の子が慣れてくれましたか? 先日退院し、もうすぐ2歳の女の子と新生児の子がいます! 退院後は、ママは他人感を出されてしまい… 基…
顔をお友達に噛まれて内出血になった場合病院受診したほうがいいでしょうか? 応急処置で洗い流して冷やしていますが跡が残っています😭
国語の文章題ドリル(小1)でおすすめのもの教えてください 小1でカラーテストは今のところ100点ですが 家庭学習の様子を見ると文章題が苦手なようです…
午前中だけ(幼稚園の迎えには間に合うように。) 保育士パートやりたい〜。 9:30くらいから12:30くらいの3時間だけとかで採用してくれるところなんて…
みなさん、プールとから行くときレギンスは履きますか? 🙄 半ズボンだけ、半ズボンとレギンス履いてる人の割合どれくらいですかね💦
子どもの友達にイライラしてやばいです😭 最近暑くなって外遊びが心配なので、我が家を使ってもいいよとは言っています。 最初はやや遠慮気味に過ご…
13日.14日に子宮の右側チクチク その後は生理痛のような痛みがあり血はでてないです 13日は寝れないぐらいムカムカしましたが1日だけでした^^; フラ…
18時に夫の飲み会への送迎しますか? 子ども4歳がいます。昼寝してません。だるすぎます。
素朴な疑問ですが、皆さんは自分みたいな娘(内面)がいたらどうですか? 私は正直言って自分みたいな娘絶対嫌です😇 10歳下の妹が私の嫌な内面そっくり…
2歳0ヶ月の自宅保育第一子男の子です。 最近になってようやく叙述の指さし〔共有の指さし〕が多く出始めました。外行くといろんなものに指差しして…
お昼に娘にカルボナーラうどんを作ったのですが、これだと嫌だと言われ 結局一品しか作ってなかったのでふりかけご飯を出しました。 同い年くらいの…
小1の息子、ゲームをしてクリアできなかったりすると泣き叫んで時間切れだと時間のばしてー!とギャーギャー大騒ぎで怒ってきます。 そうなったら、…
子供の登校拒否で困っていました。 すると、先ほど家のチャイムが鳴って人が来て お子さんの事で悩んでない?と、本当に知らない方が来られて 近くで…
なんか2歳とかでトイトレ上手くいかなくて病んでるイライラするみたいなのよく見るんですけど、なんでそんなに早くオムツ取ろうとするんですかね? …
切迫早産気味で、あと1ミリ頸管長短くなったら入院と言われていて、来週検診です。 子供が熱出して、高熱繰り返してるので保育園に月曜からいけず、…
鬱病のお持ちのママさんに相談? 質問です。 旦那様は、鬱病に対して理解されています か? 私の旦那は理解していません。 お金の事と、仕事の事しか…
4歳児がいます🙋♀️ 帰ってきたら「手を洗って、着替える」というのを毎日言ってるんですが、全く自分からできません😥 帰宅したら持ち帰った作品や…
お金が増えてるのに 全然そんな実感がありません😇 2021年から年末と上期の終わりの 銀行残高をとりあえずメモしています。 2021年から1200万増えて…
妊娠中でまだベイビーに吸われてないのに 白いカスがポロポロチクビから出てきます😭 調べたら早めに母乳出ることあるらしく でも周りに家族も友達に…
みてねにアップする動画を毎回編集して結構ふざけているのですが、 義母達からしたら、 動画を編集されるのはあんまりよくないでしょうか? 赤ちゃ…
落ち込んでます。 絶対に絶対に息子は悪くないのに毎日1回の寝かしつけに1時間以上かかり今日も昼寝で絵本を読んだ後寝室で暴れ回り全然寝ず怒ったあ…
質問です 幼稚園夏休みのときも保育料などかかるのですか?私立です
純粋な質問なのですが、お子さんが4人以上いる方って 旦那さんの年収おイクラなんですか?! おうちのローンや車のローンなどもあったらキツくない…
安定期入ってだいぶ体調よくなったから 主婦らしいことしたいし トイレ掃除床掃除すると綺麗な子生まれるよって聞いたことあるから 家中掃除したり料…
半年以上前のことなのですが、今でも胸につかえていて、客観的な意見をいただきたく相談させてください。 付き合っている彼から「私の仲の良い友達…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…