被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産気味で、あと1ミリ頸管長短くなったら入院と言われていて、来週検診です。 子供が熱出して、高熱繰り返してるので保育園に月曜からいけず、…
鬱病のお持ちのママさんに相談? 質問です。 旦那様は、鬱病に対して理解されています か? 私の旦那は理解していません。 お金の事と、仕事の事しか…
4歳児がいます🙋♀️ 帰ってきたら「手を洗って、着替える」というのを毎日言ってるんですが、全く自分からできません😥 帰宅したら持ち帰った作品や…
お金が増えてるのに 全然そんな実感がありません😇 2021年から年末と上期の終わりの 銀行残高をとりあえずメモしています。 2021年から1200万増えて…
妊娠中でまだベイビーに吸われてないのに 白いカスがポロポロチクビから出てきます😭 調べたら早めに母乳出ることあるらしく でも周りに家族も友達に…
みてねにアップする動画を毎回編集して結構ふざけているのですが、 義母達からしたら、 動画を編集されるのはあんまりよくないでしょうか? 赤ちゃ…
落ち込んでます。 絶対に絶対に息子は悪くないのに毎日1回の寝かしつけに1時間以上かかり今日も昼寝で絵本を読んだ後寝室で暴れ回り全然寝ず怒ったあ…
質問です 幼稚園夏休みのときも保育料などかかるのですか?私立です
純粋な質問なのですが、お子さんが4人以上いる方って 旦那さんの年収おイクラなんですか?! おうちのローンや車のローンなどもあったらキツくない…
安定期入ってだいぶ体調よくなったから 主婦らしいことしたいし トイレ掃除床掃除すると綺麗な子生まれるよって聞いたことあるから 家中掃除したり料…
半年以上前のことなのですが、今でも胸につかえていて、客観的な意見をいただきたく相談させてください。 付き合っている彼から「私の仲の良い友達…
女性で正社員として働けるっていう年齢って何歳くらいですか?? 出産して子育てとかしてたら普通に40近くになってるんですが キャリアコンサルタン…
インスタグラムで見つけたフォトスタジオで 1歳未満の子供の写真を撮ってもらって カメラマンさんからとても素敵な写真なので SNSに掲載させてほしい…
一人っ子いとこもなしの小学生、友達と約束もせずに終業式から帰ってきました。 連絡先を知ってるママ友もいないので、夏休み中完全に誰とも遊べず終…
3日連続遊びの約束した子が居て 公園集合ね〜って言って 今日含め3日来ませんでした。 この暑さだから親がダメって 言ってる可能性もあります…
一時預かりなどに毎回苦戦します。 預けるときに大暴れ、大発狂で建物内に入るのもとっても大変です。 ただ保育士さんの元へ行き、預かりがスタート…
産後どれくらいから外出されましたか? 子どもは家族に見てもらって自分1人での外出です🤔
赤ちゃんの麦茶ってあげてますか? 基本母乳ですが、明日外出することになり こまめに水分補給したいです。 した方がいいですよね?💦 ただ毎回毎回母…
小学一年生こ息子。音読がロボット読みです。たまに読み間違えもあります。どのように教えたらいい?学校の先生からは親が読んだ後に読んでもらうと…
なぜお局は 若い人の粗探しばかりして その人たちを虐めるんだろう。
変なことを聞くんですが... 妊娠後期、もうブラをするのも苦しくておうちでノーブラで過ごしてた方とかいませんか... いませんよね...ノーブラで過ご…
【子どもの甚平】 1歳の娘に甚平を買いたいのですが😖 生地柔らかめの甚平でオススメありますか🥹? 色々お店を見たけどパリっとした硬めのが多いのと…
沖縄に旅行に行きます。 急遽なのでもうあまり空きがないのですが、いくつかホテルが空いていて、金額が5〜10万以上するプール付きホテル、もしくは1…
子供に携帯持たせてる方で月々いくらで、 どこで契約しましたか? また、なんの機種ですか?
急ぎコメント欲しいです🙏💦 1年生 内気な性格で強く言えない子がいます どの程度のトラブルから学校に連絡しますか? すごく嫌な思いをして、でも先…
恥ずかしながら爪水虫です。 旦那にまだ言えてません。 旦那の性格上「きたなっ」って言われそうです。言われることはわかってます。 私はメンタ…
男の子に間違われる娘 もっと可愛い服を着せたらいいのか!? 男の子ですか?いや、女の子なんですよ〜って 会話すると間違えてごめんなさい💦みたい…
夏休みはママ友(友達でもないけど)と顔合わせなくていいから気持ちが楽だわ〜😇
明日で妊娠9ヶ月なのですが今更旦那がマタニティマーク車に付けたら?って いやいや付けるなら最初から付けてるし(笑) 事故った時分かりやすいがって…
現在フルで働いており保育園に預けています。 年内中にパートに雇用形態を変更しようと思っています。 必然的に日数や時間が減ると思うのですがその…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…