※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行で宿泊先を選ぶ際、プール付きの高級ホテルと大浴場のあるルートインで迷っています。私は安い宿を希望していますが、旦那は雨の日のためにプールのあるホテルを推しています。皆さんはどちらの意見に賛成でしょうか。

沖縄に旅行に行きます。
急遽なのでもうあまり空きがないのですが、いくつかホテルが空いていて、金額が5〜10万以上するプール付きホテル、もしくは1万円台のルートインです。
私は沖縄旅行では宿にあまり期待してないというか、ご飯も外で好きなもの食べるし、寝れれば良いかなという感じです。
むしろ予算内で大浴場があるところが少ない中、ルートインは大浴場ありなのでラッキーと思ってます。
でも旦那は雨降った時に室内プールあったほうが良いからお金を出してでもそういうホテルに泊まったほうが良いのでは?って言っていて、、
沖縄なら雨でも色々観光地はあるから暇にはならないだろうし、プールは旅行じゃなくてもいつでも行けるし、何より晴れたらめっちゃ無駄金だよなと思ってしまって😣(以前プール付きに泊まりましたが一度も入りませんでした)
結局ホテルは安いところ探そうかなと思ってますが、皆さんは私と旦那どっち派ですか😊?

コメント

ママリ

私は、プールも楽しめるホテルに泊まりたい派です✨沖縄に行くならせっかくなのでリゾートホテルが良いです😊

• ママリ

ママリ

だいたい1日目はプール入って、部屋でのんびり、2日目はホテルから徒歩で行ける範囲の海行って、3日目は出かけてって感じです😊部屋が広いのも気分が上がりますし、ベランダから海が見えて非日常感を味わえるのも良いです✨まぁでも部屋にいるのは遅くても午前10までくらいと、夕方からとかになります🥹

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳✨
    我が家は毎回ホテル外で色々遊んで、ホテルではお風呂入って寝るって感じだったので、高いお金払うのが勿体なく感じてしまって😂
    リゾートホテルではどのように過ごしてるのでしょうか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダから海が見えるの良いですよね😭💞
    そういうホテルは子供ができる前しか泊まった事ないのですが、あの時確かに感動してたなぁと思い出しました🤣✨
    今回はそういうホテル探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月19日
ママリ

家族旅行の沖縄でビジホは選びません。
泊まる場所込みで、
沖縄満喫したいので、プール付きのホテルにします。

ホテルが充実してないなら、
わざわざ沖縄に行く意味もあまり感じません。
雨なら海も入れないし、
水族館とか、
なんなら沖縄じゃなくても素敵なところたくさんあるし。
(20回ほど沖縄に行ってますが、水族館は1〜2回しか行ってません)

宿泊場所、すごく重要視してます‼︎

• ママリ

ママリ

我が家は4〜5泊で毎年行きますが、
    ホテルステイが半分くらいです。
    朝から出かけても16時ごろには戻ります、そこからプールに入ったりもします。
    外のアクティビティももちろん楽しみますが、ゆっくりする時間も作りますよ。
    海もプライベートビーチがあるかないかで全然楽しみ方が変わりますしね。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

ホテルのプールだと、
    入りたい時に入れるじゃないですか?
    上にも書きましたが16時からプールとか、
    お夕飯後にプールサイドでのんびりとか、沖縄ならではだと思います。
    ちょっと入りたい時に入れるってことです。
    プールがメインじゃ無いからこそ、
    できる感じですよね。

海も同じです。
    沖縄で海にがっつりってことはほぼなくて、日中はパラセーリングしたりしますが、陽が落ちた頃に足だけ浸かりに行ったりできるのが、リゾートホテルの良さだと思います🙆‍♀️

考え方の違いですよね。
    私はユニバに行った時とかも、
    朝から閉園までユニバにおりますが、
    目の前のホテルを選びます。
    ホテル込みで楽しみたいので、
    戻って寝るだけですけど、
    でも、そこからわざわざ30分車で移動して安いビジホに泊まろうとは思わないです。テンション下がるので💦

(子供がいなければ話は変わります☺️)

トートインは1万円で泊まれるのですね✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホテルが充実してないなら沖縄に行く意味を感じないという事は、ほとんどホテルで過ごすという事でしょうか🤔?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    たしかにプライベートビーチがあると移動の手間とかもないし良いですよね🏖️
    プールこそ沖縄じゃなくても入れるしって思うので、ホテルのプールで過ごす時間が勿体ないと思ってしまって😂
    色々な過ごし方があるんだなと参考になりました😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    ママリさんのコメントを呼んで、確かに好きな時に時間を気にせず「ちょっとプール行くか!」ってできるのは贅沢で最高だなと思えてきました😳
    プライベートビーチは前から早朝とか行ってみたいなぁと思っていました!
    皆さんのコメント読んで、夫と話してそういうホテル探してみようってなりました✨
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 7月19日