※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

明日で妊娠9ヶ月なのですが今更旦那がマタニティマーク車に付けたら?っ…

明日で妊娠9ヶ月なのですが今更旦那がマタニティマーク車に付けたら?って
いやいや付けるなら最初から付けてるし(笑)
事故った時分かりやすいがって今更お前が言う??(笑)
どーゆう心理してんねん(笑)

車椅子とかの優先駐車場でよく見る札みたいなのってどこで手に入るんでしょうか?
100均にもある場合がありますか?

コメント

華🌸

自治体でもらえないですかね❓

私は里帰り先で、よくイオンに行ってたので、サービスカウンターでイオン用をもらってました❗️

• 華🌸

華🌸

インフォメーションに聞いてみてください!イオンでも、イオン全店舗使えるものもあれば、その店舗専用があるみたいです。2年前なので覚えておらず😅

私自身が車を持っていないのでわからないのですが、『障者用駐車場利用証制度(パーキング・パーミット制度)』ですかね?

↑のキーワードとお住まいの市区町村で検索かけてもらえると、お住まいの自治体の案内ページ出てくると思います❗️

• 20分前
  • かおり

かおり

イオンでももらえるんですか!?
    今イオンなんですけどインフォメーションで聞けばいいですか!?

• 33分前
  • かおり

かおり

車椅子と同じ緑のやつですか?質問攻めすみません💦

• 32分前
  • かおり

かおり

ありがとうございます!

• 18分前
華🌸

ちなみに、イオンは紙です!
そのため、前のガラスに見えるように置いてました!

はじめてのママリ🔰‪

優先駐車場の札は市役所で配布されます!