※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月妊婦です。胎動が痛いと書かれてる方をよく見るのですが、痛い…

妊娠9ヶ月妊婦です。

胎動が痛いと書かれてる方をよく見るのですが、痛いと思うほどの胎動を感じたことがほとんどありません🙂‍↕️
胎動が弱いってことなんでしょうか?
感じる頻度などは結構多めと思うのですが、、

コメント

R🥀

胎動が痛いというのが、例えば膀胱に当たってツーンとして痛かったり、肋骨当たりをなぞるようにグリっと蹴られて痛かったりですかね😂

はじめてのハナコ🔰

2人目36週ですが痛いほどの胎動は感じたことないです!
1人目女の子、2人目男の子の予定ですが、1人目も今回も小柄です👶
肋骨蹴られて痛いとかがまだ未経験です!

食後や夜寝る前はドンドコ激しく胎動があるので、フィーバーしてるなーとは思いますが痛くはないです😌
赤ちゃんの大きさや足や手が当たる場所によるんだと思います!

はじめてのママリ

一人目の時はお腹の外からでも足だってわかるくらい蹴り上げられてたので、「いって〜🥲」てなってました笑
二人目のほうが大きかったのにそこまで痛くなかったので,その時の赤ちゃんの向きとかなんだと思います!

はじめてのママリ🔰

単に大人しい子なだけではないでしょうか?

私はめっっちゃくちゃ痛かったです。脇腹をドーン!と蹴ってきて、腹破れるんじゃないかと思うほどでした。
産まれてみたら、新生児のうちからフィジカル激強でキックでベッドの中で回転したり、3ヶ月ごろには腹筋使って上体を起こそうとしたり(これは今でも病院などで驚かれます…)、あ、胎児のうちから筋力お化けだったんだな…って思いました😂成長曲線も上に突き抜けてます😂

そういう私みたいな人が書き込んでると、自分の赤ちゃんは体動が弱いのか…って心配になるかと思いますが、そんな事ないです。単に私のような人の赤ちゃんが平均より筋力強いだけだと思います。

マママリ🔰

私も痛いとまでは感じませんでした!
あー蹴られてる蹴られてるくらいの感覚です!
肋骨なども特に攻撃されず、膀胱圧迫くらいでしたね🧐
女の子で小柄だったというのもあるかもしれません!